楼主: jjxjiang
32023 250

[其他] “我的硕士博士白读了吗?”第一学历“刷掉”了我!   [推广有奖]

bigtom999 发表于 2018-3-4 20:56:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-2-26 15:38
“第一学历”歧视是对人性美好的巨大冲击

2014年,武汉理工大学露天体育场举行今秋最大规模研究生双选会 ...
真牛逼就再秒自己硕博同学一回

changyongbo 在职认证  学生认证  发表于 2018-3-4 21:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还是有办法的,这个第一学历坑是一种弱智的歧视,建议楼主先往省会城市普通大学走,或者是直接出国,因为人生是一场长跑,飞龙终究不会久在池的!

kiope 发表于 2018-3-4 22:33:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

2014年,武汉理工大学露天体育场举行今秋最大规模研究生双选会 ...
高学历现在是个好的敲门砖,但也不是每个企业都愿意要高学历,在目前的情况下,很多企业还是愿意要大专生直接干活的。

经济之女 发表于 2018-3-4 22:43:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

当初那一次,是有很多因素影响,但是出生好,不也会颓废吗?出生不好的,不也有成功的吗?既然是一个用人单位,那就应该考虑自己的行为给社会带来的影响,这样的行为,可以说是完全忽略了自己的行为对社会的影响,这样岂不是很自私……

xtdxnlm 发表于 2018-3-4 22:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
正常现象,鄙人还函授的专科呢,照样博士毕业,只能进个2本,任命了。[shy]

xtdxnlm 发表于 2018-3-4 23:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
kriswanglianjie 发表于 2018-2-27 08:25
他第一学历比我好,可我比他优秀10倍,学校看的是现在未来而不是过去,所以,什么时候能务实,才有的希望吧 ...
我们也可以回头来想一想,起点好的学生确实智商或者早期的教育比我们抢,否则我们也不会落后他们上了大专或者中专,即使通过其他的努力赶上了他们,也被别人找到了挑刺的油头,谁叫当今博士太多,有条件好的,当然会优选起点高的。

macross509 发表于 2018-3-5 05:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是你没有拿出对方认可的科研成绩,比如如果你在国内《经济研究》《管理世界》,国外AER、JPE上发文章了,我相信他是不会看你第一学历的

Angela3142 发表于 2018-3-5 08:03:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ccwwccww 发表于 2018-2-27 09:55
正常的现象
“他第一学历比我好,可我比他优秀10倍”的几率比“他第一学历比我好,他总是比我优秀10倍”, ...
哈哈哈,同意

Rachel.. 发表于 2018-3-5 08:53:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以现在考研读博其实也没什么价值吗?那不拼一下直接就放弃岂不是更可惜。第一学历也是大家高中三年努力的结果,自己是应该对此负责,除了让自己变得更优秀,我无话可说

zhuosn 发表于 2018-3-5 10:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Rachel.. 发表于 2018-3-5 08:53
所以现在考研读博其实也没什么价值吗?那不拼一下直接就放弃岂不是更可惜。第一学历也是大家高中三年努力的 ...
将来招聘更简单了,只看你在那家著名大学或大公司任过什么职务,有过什么成绩,创造过多少利润。