楼主: 醒思木
2619 46

剥削者,如私有制之体癣也!…忆读《剥削之如体癣》 [推广有奖]

醒思木 发表于 2018-3-14 21:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-14 21:53
经济犯罪就不是犯罪吗?什么”经济制度“才有”剥削“现象?哪种经济行为是”剥削“?
犯罪…是属于违犯法律制度
而剥削…则是属于没有违犯法律制度,在现行经济法律制度之合法收入,是现行经济法律制度的问题

qi509 发表于 2018-3-14 23:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-3-14 21:59
犯罪…是属于违犯法律制度
而剥削…则是属于没有违犯法律制度,在现行经济法律制度之合法收入,是现行经 ...
那就不是体癣。是正常的经济行为。

醒思木 发表于 2018-3-14 23:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-14 23:06
那就不是体癣。是正常的经济行为。
剥削现象的存在…说明经济制度存在问题

qi509 发表于 2018-3-14 23:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-3-14 23:29
剥削现象的存在…说明经济制度存在问题
既然剥削属于正常现象,那这个经济制度有什么问题?如果有那么一个经济制度没有剥削现象,是不是那个没有剥削现象的经济制度反倒就有问题了?

醒思木 发表于 2018-3-15 01:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-14 23:47
既然剥削属于正常现象,那这个经济制度有什么问题?如果有那么一个经济制度没有剥削现象,是不是那个没有 ...
《剥削之如体癣》…怎么“属于正常现象”呢?

经济制度之如人,人是长体癣正常呢?还是不长体癣正常呢?

qi509 发表于 2018-3-15 17:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-3-15 01:24
《剥削之如体癣》…怎么“属于正常现象”呢?

经济制度之如人,人是长体癣正常呢?还是不长体癣正常呢 ...
“《剥削之如体癣》…怎么“属于正常现象”呢?”————因为法律不禁止的一切行为都是合理的,正常的。人类历史从来的都没有过“剥削”律条。这就已经说明你的所谓的“剥削”是合理的、正常的。从这点看,你的帖子即荒唐又可笑。

醒思木 发表于 2018-3-16 14:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
私有制不是剥削存在的前提。
剥削存在的前提是“被剥削的劳动者”缺乏“客观劳动条件”
剥削者利用“被剥削的劳动者”缺乏“客观劳动条件”而获得剥削机会的。
陶本社会主义就在于消除『缺乏“客观劳动条件”的“被剥削的劳动者”』,从而使剥削者丧失利用『“被剥削的劳动者”缺乏“客观劳动条件”』而获得剥削机会的。

醒思木 发表于 2018-3-16 14:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-15 17:50
“《剥削之如体癣》…怎么“属于正常现象”呢?”————因为法律不禁止的一切行为都是合理的,正常的。 ...
请问,你来这里干什么呐?

qi509 发表于 2018-3-16 17:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-3-16 14:16
请问,你来这里干什么呐?
对一些理论的探讨以及纠正一些人的谬误。

qi509 发表于 2018-3-16 17:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-3-16 14:15
私有制不是剥削存在的前提。
剥削存在的前提是“被剥削的劳动者”缺乏“客观劳动条件”
剥削者利用“被剥 ...
“陶本社会主义就在于消除『缺乏“客观劳动条件”的“被剥削的劳动者”』,”————你还是先弄清什么是:剥削?有没有这个剥削后再发怨气不迟。如果世上从来都不存在剥削,你消除什么?