楼主: 冥想苦行者
16519 419

[学科前沿] 在一个假设的规则下,推演经济将如何运行,我先推演前半段,诸位来推演后半段,如何? [推广有奖]

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-13 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!!!

qi509 发表于 2018-3-14 18:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
想法很好。但是,楼主忽略了需求与竞争。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-14 19:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-14 18:09
不不不!朋友!怎么可能不考虑竞争呢?
要做一个系统性的分析,经济人私利的特征、能力的高低等等都需要考虑的,所以不存在说对竞争方面考虑的缺失。
如若朋友对此有怀疑,不妨细致的阐述一下朋友的怀疑,我相信我能为你释疑

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-14 19:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-14 18:09
关于这个新制度规则的论证,我已经做了很多方面的细致严密论述,所以它的可行性和实用性是非常高的。
非常欢迎朋友能够提出朋友的疑惑或者不同意见

qi509 发表于 2018-3-14 19:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-14 19:42
不不不!朋友!怎么可能不考虑竞争呢?
要做一个系统性的分析,经济人私利的特征、能力的高低等等都需要 ...
首先,在一个自由经济形态下,你的所谓的ZF的“锚是不存在的。银行之间也是有竞争的。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-14 20:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-14 19:49
首先,在一个自由经济形态下,你的所谓的ZF的“锚是不存在的。银行之间也是有竞争的。
朋友你可能没有细读。这个制度规则下,纸币与锚之间的锚定关系已经上升到制度层面,也就是说它本身就成为了经济运行的规则之一,所以何来“锚是不存在的”这一说法呢?
     另外,这个制度下,和银行是没有半点关系的。在信用货币制度下,商业银行怎么样运行,那么在这个制度下,商业银行照样怎么样运行,所以银行之间是否存在竞争,对于这种制度规则来说,是没有半点影响的。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-14 20:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!希望更多朋友看到这个帖子!

qi509 发表于 2018-3-14 21:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-14 20:00
朋友你可能没有细读。这个制度规则下,纸币与锚之间的锚定关系已经上升到制度层面,也就是说它本身就成为 ...
什么制度也不可能有什么”锚“的存在。如果你想让你的那个”锚“成立,首先要交代“锚”是什么?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-14 21:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友!你没有看帖子的内容,对吧?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-15 19:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去,让更多的朋友看到这篇文章!