楼主: 狮子坟沉淀
14181 29

[回归分析求助] 随机效应模型下还能估计出具体的时间(个体)效应吗? [推广有奖]

freshriver 发表于 2019-6-7 22:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-3-2 11:12
不管固定效果或随机效果都可以估计 year-specific 之效果。
老师您好,难道豪斯曼检验结果不拒绝原假设不就意味着不存在固定效应吗?怎么还能用i.year呢?这不是固定时间效应了吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-8 07:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
freshriver 发表于 2019-6-7 22:42
老师您好,难道豪斯曼检验结果不拒绝原假设不就意味着不存在固定效应吗?怎么还能用i.year呢?这不是固定 ...
这是两回事!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-8 07:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
freshriver 发表于 2019-6-7 22:42
老师您好,难道豪斯曼检验结果不拒绝原假设不就意味着不存在固定效应吗?怎么还能用i.year呢?这不是固定 ...
请把结果写出来,我基本上都不相信 RE 之结果!

1988shuangyu 发表于 2019-11-25 13:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-8 07:39
黄老师,您好,我的论文实证,豪斯曼检验结果为负,看了一些文献,选择了随机效应。现在有看到您说不相信随机效应结果,为什么呢?不准确吗?

1988shuangyu 发表于 2019-11-25 13:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-8 07:39
黄老师,您好,我的论文实证,豪斯曼检验结果为负,看了一些文献,选择了随机效应。现在有看到您说不相信随机效应结果,为什么呢?不准确吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-25 15:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1988shuangyu 发表于 2019-11-25 13:46
黄老师,您好,我的论文实证,豪斯曼检验结果为负,看了一些文献,选择了随机效应。现在有看到您说不相信 ...
1. 我的经验是通常会拒绝 H_0 的 RE,重点是 FE 不管在什么情况下,都是 consistent。2. 要深入了解”实用”计量模型 (北京,1/12-1/14),请考虑参加经管之家主办:Stata实用计量方法 http://www.peixun.net/view/1377.html

1988shuangyu 发表于 2019-11-26 19:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-25 15:55
1. 我的经验是通常会拒绝 H_0 的 RE,重点是 FE 不管在什么情况下,都是 consistent。2. 要深入了解”实用 ...
还想再问下黄老师,如果用了随机效应,可以加控制省份和行业的虚拟变量吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-27 06:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1988shuangyu 发表于 2019-11-26 19:29
还想再问下黄老师,如果用了随机效应,可以加控制省份和行业的虚拟变量吗?
你自己试试就知道,我从不用随机效应!

年缃 发表于 2020-3-31 11:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-27 06:35
你自己试试就知道,我从不用随机效应!
黄老师,您说您不用随机效应。可是面板Tobit模型,它只能用随机效应,这种情况您怎么理解呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-31 16:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
年缃 发表于 2020-3-31 11:09
黄老师,您说您不用随机效应。可是面板Tobit模型,它只能用随机效应,这种情况您怎么理解呢?
我不太接触此领域了,应该有计量上之问题,我印象中也有 FE Tobit (https://www.princeton.edu/~honore/stata/)。