楼主: 734061388
10590 149

谁能回应得了胡景北批判中国经济学的文章 [推广有奖]

YJDWII 发表于 2018-3-21 19:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-21 13:04
回你孤山蛤蟆洞去,少到处胡言乱语。
在中国蛤蟆经济学领域龚蛤蟆是有发言权的。。

发现真理 发表于 2018-4-9 11:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济学   就是视法制为玩物的胡乱发展为特征    就像一片草地上过度放牧   大量的牛羊肉拼命降价出口   暂时看经济大发展了   草地的草根都被羊吃光了    什么稀土啊  什么其它矿产啊   什么雾霾空气啊   什么毒水啊   什么毒土地啊.....
科技却是一个拖后腿的障碍   
结论是   这里的经济就像草本植物    生长的飞快   但长到一定时候就枯黄了      而法治地方呢    一切发展必须在法律框架内发展   放牧的牛羊有数量限制   虽然表面看发展慢   但是草地永远会郁郁葱葱   加之科技的进步    有点想木本植物   虽然不如草本发展快    但是发展的很长远   

https://bbs.pinggu.org/thread-6327229-1-1.html
对胡景北教授的回应

鲁刃颊 发表于 2018-4-14 18:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同胡教授给一些歌功颂德谄媚政治的经济学败类当头一棒。

中国现实中思想自由都严重缺乏,还能自创中国经济学?这样的环境出来的多是政治谄媚经济学。

中国这几年,社会经济的确有发展。中国有经济,但真没啥可称道的经济学。

秦晖教授讲:当前是中国的血汗工厂打败了西方的福利社会。

你要中国的经济学家根据这个事实,搞一套中国经济学么?是要加重血汗减少福利更胜一筹么?

楼上这位先生。说起谄媚,其实半斤八两。
区别是谄媚本国ZF和人民,还是谄媚西方ZF和富人。我宁愿谄媚前者,毕竟这是我的父母之邦!

说起思想自由,谁还管你想什么吗?不会的。
人家管的是说什么。
“想什么”是思想问题,“说什么”其实是利益问题。
所以,所谓思想自由是个假命题。其实想的是利益问题罢了。

经济学是一门学科,就如物理学、化学、数学一样。
这种学科的发展,遵循的是规律。同所谓的思想自由有关系吗?八竿子都打不着。
所以,以所谓思想自由来否定经济学创新。显然找错了因果关系。

鲁刃颊 发表于 2018-4-14 19:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-14 18:44
楼上这位先生。说起谄媚,其实半斤八两。
区别是谄媚本国ZF和人民,还是谄媚西方ZF和富人。我宁愿谄媚前者 ...
你属于光屁股啦啦队里最没羞没臊的。舔屁股谄媚都这么明目张胆。谄媚在你心中那自然是最正大光明的了。

跟层次低的人有什么好说的呢。无视就足矣。
先生您好,先生再见!

鲁刃颊 发表于 2018-4-14 20:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-14 19:57
跟层次低的人有什么好说的呢。无视就足矣。
先生您好,先生再见!
你的伟大之处就在于,不能颠倒世界,就把自己颠倒过来。看什么都和正常人类相反。