楼主: 莫里斯
1897 8

年底了,送礼了,建议大家集资送吴敬琏先生几吨脑白金 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

八城政基

本科生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1609 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了吴敬琏的仇富论深有感触,请问吴先生,毛主席带领穷苦人翻身解放是否叫做"仇富"?中国历代起义是否叫"仇富"?马克思的经济学是否"仇富"?大家只是要求"机会均等",没人要求"结果均等",可您却言"穷人仇富"???照你这么说,我们国家历来就有仇富的传统呀,还什么文明古国,简直是野蛮民族,马克思主义还学啥,简直是"仇富论"的经典. 我个人不相信这是吴老的原意(因为吴老一直是理性的,为民着想的,很有可能是媒体断章取义,中国媒体很擅长搬弄是非,无非是争取关注度,抑或是有人恶意败坏吴老名声,赌场论不知道得罪了多少人,我个人90%不相信这是真的),如果这是真的(10%),吴老,您可能真的老了,大家集资送"吴敬琏"先生几吨"脑白金"吧!!!当然,他如果能傻到纳什那样也不错了,中国人在诺奖将实现零的突破.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:脑白金 吴敬琏 马克思主义 文明古国 断章取义 建议 吴敬琏 送礼 脑白金 集资

沙发
yide0313 发表于 2006-1-1 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

吴王八现在是老年痴呆个!

藤椅
hupichi 发表于 2006-1-2 00:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老吴的逻辑是仇富跟欺贫一样没道理。表误解了
我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度

板凳
laudon 发表于 2006-1-2 12:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

理性看待。吴敬琏先生是应得到尊重的,不能以言废人,以言定罪。公正的说,吴先生还是为国家经济作出了成绩的。

报纸
midou 发表于 2006-1-2 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用laudon在2006-1-2 12:58:29的发言:

理性看待。吴敬琏先生是应得到尊重的,不能以言废人,以言定罪。公正的说,吴先生还是为国家经济作出了成绩的。

同意 相信上这个论坛的朋友都是优秀的,希望看问题要全面 不要那一句话(而且没有考虑语境的情况下)就准备否定一个人

地板
hunter_tong 发表于 2006-1-2 23:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一楼和二楼两位:你们可知道北京离昆仑山几里,若水去黄河几丈么?奉劝二位,在说这些话时先掂量掂量自己的道德斤两
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

victory487 发表于 2006-1-3 01:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴老先生是可以算的上一个比较称职的经济学家  毕竟他的好多观点都是报着经世挤民的思想的。 中国的媒体大家也都清楚是怎么会事哦。很多事情需要有自己的判断的。大家都是学经济的 这些还是必须要懂地!~
静忍慎思,恭谦礼让;永攀中山,疯狂人生!——子缌。

chenbin 发表于 2006-1-3 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

吴老先生是可以算的上一个比较称职的经济学家 毕竟他的好多观点都是报着经世挤民的思想的。 中国的媒体大家也都清楚是怎么会事哦。很多事情需要有自己的判断的。大家都是学经济的 这些还是必须要懂地!~

同意楼上的

takayi 发表于 2006-1-3 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴先生还是有良心的