楼主: 734061388
7106 90

要不要创立“中国经济学” [推广有奖]

dragon1458 发表于 2018-3-18 15:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
龙行天下,保卫《资本论》!

qi509 发表于 2018-3-18 18:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 06:27
你只看末尾,你就没有看开头吗?
全看了。整个帖子就是无厘头的东西。记住:经济学不是创建的。经济学是对现实社会人们各种经济活动的研究。离开了人的各种经济活动就不是经济学了。

onroad24 发表于 2018-3-18 19:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在加啊 加吧 十几年后等着被打脸 哈哈哈哈     立贴为证   赌错吃翔

xinchuzu 发表于 2018-3-18 22:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群

whe58 在职认证  发表于 2018-3-18 22:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 12:14
中国经济、中国经济发展奇迹就是中国共产党领导的结果,这没有错。
     但道理没有那么简单,当今 ...
当今所有的经济学都解释不了,因为所有国家都没有中国共产党的领导。

brilum 发表于 2018-3-18 22:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
张五常分析中国经济就很准,但他的知识框架是扎扎实实的芝加哥学派

无知求知 发表于 2018-3-18 22:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2018-3-18 22:29
当今所有的经济学都解释不了,因为所有国家都没有中国共产党的领导。
总设计师居然“基本上不懂经济”,这就更是解释不了。

无知求知 发表于 2018-3-18 22:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-3-18 14:43
如果西方经济学的发展到能够解释中国经济增长奇迹了呢?还要不要创立呢
一个是解释中国经济增长奇迹的理论,一个是市场调节实验区方案背后的理论。两个理论互相吻合是一定会有的。

niceaihua 在职认证  发表于 2018-3-18 23:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-18 22:59
一个是解释中国经济增长奇迹的理论,一个是市场调节实验区方案背后的理论。两个理论互相吻合是一定会有的 ...
一定会有的,中国有可能是西方经济学的一个特例啊,即一个方程的有通解,还可能有特解,中国可能是一个特解吧

无知求知 发表于 2018-3-18 23:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-3-18 23:25
一定会有的,中国有可能是西方经济学的一个特例啊,即一个方程的有通解,还可能有特解,中国可能是一个特 ...
我的意思是说,当年市场调节实验区方案背后是有理论的。由于理论产生年代是个无书可读的年代,因此这理论完全是中国的土产,只是从来没有公开过而已。