楼主: Winfredwf
1319 6

[问答] 关于空间计量的研究对象 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神好:
       想请教一个问题:
       空间计量一定要使用在一整片区域吗?比如全国、某省、某城市群?
       处于不同地理位置的城市群(比如珠三角和京津冀),在同一篇文章中可以使用空间计量吗?
       刚入门,还是小白,还烦请各位大神知道的回答一下哇,感激不尽啊!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间计量

沙发
PX0706 发表于 2018-3-17 16:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个取决于你的经济理论吧,同时也要解决空间权重矩阵的设置,你按照经济理论如何设置空间权重,如果是有理有据,那么也可以做

藤椅
Winfredwf 发表于 2018-3-18 12:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2018-3-17 16:02
这个取决于你的经济理论吧,同时也要解决空间权重矩阵的设置,你按照经济理论如何设置空间权重,如果是有理 ...
哦哦,但是有疑惑就是,因为看到说是空间计量是为了解决空间自相关问题,如果像这样距离比较远了,是不是就没有这个问题了,所以就没必要做?

板凳
PX0706 发表于 2018-3-18 13:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Winfredwf 发表于 2018-3-18 12:53
哦哦,但是有疑惑就是,因为看到说是空间计量是为了解决空间自相关问题,如果像这样距离比较远了,是不是 ...
距离远并不代表没有联系,也是空间相关的

报纸
Winfredwf 发表于 2018-3-19 13:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2018-3-18 13:35
距离远并不代表没有联系,也是空间相关的
这样子啊?对了,大神,还有个问题就是如果用空间计量分别做珠三角、长三角、环渤海等几个城市群,然后对他们的空间效应进行比较,这样子有意义吗?能这样子比较吗

地板
PX0706 发表于 2018-3-19 14:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Winfredwf 发表于 2018-3-19 13:52
这样子啊?对了,大神,还有个问题就是如果用空间计量分别做珠三角、长三角、环渤海等几个城市群,然后对 ...
我觉得分开做,再比较,看你什么主题吧,大部分是没有什么意义的

Winfredwf 发表于 2018-3-20 19:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2018-3-19 14:21
我觉得分开做,再比较,看你什么主题吧,大部分是没有什么意义的
额,好的。谢谢哇