17267 19

[数据管理求助] 求助!stata根据字符型变量,用merge合并数据一直出错 [推广有奖]

蓝色 发表于 2018-3-27 21:29
蓝色的根本不是字符型变量是数字型,
蓝色的是表面现象,掩盖了下面的真实数值
合并的时候是按照数值合并 ...
非常感谢您!之前一直没有区别数值型和字符型的转变,导致一直出现问题,我都在想转换成宽数据用EXCEL合并或者编号了...现在用你的语句再merge m:m就OK了,再次感谢!

蓝色 发表于 2018-3-27 21:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
m:m  肯定是错误的

蓝色 发表于 2018-3-27 21:54
m:m  肯定是错误的
用m:1会显示 variables country year do not uniquely identify observations。我的国家按年份重复不唯一,用m:m不对吗QAQ

蓝色 发表于 2018-3-28 07:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
m:m是不对的
你仔细看看stata的manual里面关于merge的例子
搞清楚你到底是匹配什么。
不能把不属于人家的匹配过来阿

zhourunnn 学生认证  发表于 2019-1-13 18:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼下的打卤面 发表于 2018-3-27 21:53
非常感谢您!之前一直没有区别数值型和字符型的转变,导致一直出现问题,我都在想转换成宽数据用EXCEL合并 ...
请问您最后是怎么解决的呢 我也一直有这个问题...

zhourunnn 学生认证  发表于 2019-1-13 18:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问应该用什么处理呢... 我也老是出现不能完全合并的问题。。。

蓝色 发表于 2019-1-14 08:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zhourunnn 发表于 2019-1-13 18:48
那请问应该用什么处理呢... 我也老是出现不能完全合并的问题。。。
你这样问没有回答
你看看别人都怎么提问的

vrw565532 发表于 2022-5-24 08:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
666,谢谢大佬

520wujing 发表于 2022-6-5 22:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,同问您最后是怎么处理的呢?我也是中文作为关键变量进行匹配,出现很多数据无法匹配上的问题