楼主: laoaniu
14023 154

[学术治理与讨论] 官员博士异常红火 [推广有奖]

laoaniu 发表于 2009-11-28 22:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
当了官,就一切都好办了
“富裕就是三套房”是俺对“小康就是两套房”理论的创新

xiaoqiangjlu 发表于 2009-11-29 00:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
何时取消在职博士?!

julianmar 发表于 2009-11-29 00:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
纪宝成校长讲的很对啊

老鱼父 发表于 2009-11-29 01:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2009-11-28 17:42
学而优则仕,仕而优则学。
优+优则贪,贪而腐,腐而败,败而烂。 于是推倒重来,两千年中国历史不就是这样写就的吗?
沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足。

fancunhui 发表于 2009-11-29 01:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
都说官员博士有问题,又有谁愿意去法院或者纪检部门举报某个官员博士的学位有问题呢?其实对这个问题的争论本身反映了社会的阿Q心态。不由得又一次敬佩鲁迅

dbwin 发表于 2009-11-29 04:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
教育的悲哀!
没有坎坷不必走,I believe I can fly!

prescott 发表于 2009-11-29 05:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
fancunhui 发表于 2009-11-29 01:25
都说官员博士有问题,又有谁愿意去法院或者纪检部门举报某个官员博士的学位有问题呢?其实对这个问题的争论本身反映了社会的阿Q心态。不由得又一次敬佩鲁迅
不是那么简单的

mrxiaoguai 发表于 2009-11-29 06:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
许宗衡的中专学历,变博士,恰恰说明人家在日理万机的仕途成长中一直在学习,只不过他的知识素养是不是真的符合博士学位要求咱保持怀疑态度。 他们那个年代的人,又没赶上大学扩招,没有个好出身,还不许人家追求进步啊
反过来说,如果许宗衡一直在给自己充电,但是从来没想过弄个国家标准的学历证明,政府里提拔干部的标准咱先不说,就老百姓看着也不顺眼啊,堂堂一市长,中专学历啊,欺负中国没人咋的
还有,如今的国内大学文凭已经不值钱了,大家都去考研,琢磨着研究生能代表着咱真的有文化有水平。可就咱们这点儿大学的水平,您还真别期待个个全日制博士毕业生都比这些官员博士高

abc7759abc 发表于 2009-11-29 07:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是很早以前的情况了么
历史是个什么玩意儿~

financialscott 发表于 2009-11-29 08:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主也许高估官贾勃的智商而低估他们脸皮的厚度了。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=272437
行为造就本质