楼主: 孟子的学生
5952 61

小议中国古代阶级斗争(农民起义)的根本性质 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-1 17:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-4-1 17:23
一针见血!老雷点赞!

列宁是恐怖分子!马克思列宁主义是颠覆国家政权的极端恐怖主义!

1993110 发表于 2018-4-1 17:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-1 17:16
只是就某个方面,谈一点小小的思考。
你看,像雷建盐那样,多省事省时。

不过,这个雷建盐,是个老人了,他倚老卖老,装疯卖傻,觉得啊,人类不和狗屎置气,顺便还能碰个瓷什么的,万一成功了呢?

1993110 发表于 2018-4-1 17:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-4-1 17:26
列宁是无法无天的恐怖分子!马克思列宁主义是颠覆国家政权的极端恐怖主义!

《共产党宣言 ...

xinchuzu 发表于 2018-4-1 17:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-4-1 17:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu        + 1        你这个地癞子!
新出租,你个二愣子。好好创业啊。将来做个科学家。

1993110 发表于 2018-4-1 17:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-1 17:30
看到了吧,这个自干五,1993110,疯狗啊,逢人便咬。连你这个自称孟子的学生也难逃厄运。难怪封建王朝儒 ...
看到了吧,这个自干五,1993110,疯狗啊,逢人便咬。连你这个自称孟子的学生也难逃厄运。难怪封建王朝儒教不拜孟子,是有道理的。你瞅瞅,这都是典型的汉奸,走狗,流氓,泼皮,恶棍、带路党!国家的利益,变成了与老百姓无关,都成了官员的私利,这算怎么回事?!
孟子的学生,他以前说神马,马克思学术不端,恩格斯也学术不端,等,等等,等等等。这是纯粹的典型的污蔑和谩骂。

他现在老实太多了。

1993110 发表于 2018-4-1 17:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看到了吧,这个自干五,1993110,疯狗啊,逢人便咬。连你这个自称孟子的学生也难逃厄运。难怪封建王朝儒 ...
看到了吧,这个自干五,1993110,疯狗啊,逢人便咬。连你这个自称孟子的学生也难逃厄运。难怪封建王朝儒教不拜孟子,是有道理的。
孟子的学生,和你一样,人格和精神上分啊啊啊啊啊啊裂,朝三暮四,颠三倒四,不三不四。

真是数典忘祖,欺师灭祖啊。指望你等,能有出息,能成器,那真是太太不可能了。

新年献词:建立一个欺人的盛世是很容易的(兼批孔丘)

1993110 发表于 2018-4-1 17:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你瞅瞅,这都是典型的汉奸,走狗,流氓,泼皮,恶棍、带路党!
新出租,你刚刚还骂中国是“流氓国家”,这又反“带路党”了?

孟子的学生,和你一样,你等人格和精神上分啊啊啊啊啊啊裂,朝三暮四,颠三倒四,不三不四。

真是数典忘祖,欺师灭祖啊。指望你等,能有出息,能成器,那真是太太不可能了。

caoheng 发表于 2018-4-1 22:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
      中国古代的改朝换代还真不是阶级斗争。
      它不是在一个固定的地域内的内斗,一般是战国间的讨伐和抵抗外族的南侵。

但是,话又说回来了,阶级和种族间的斗争也算是一回事,但内容表现的不一样。

rrllqq 发表于 2018-4-1 23:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
对你的这篇文章的基本结论,所谓“人民性”等于“准皇帝性”,我用四个字评价你——“胡说八道”。

你整个文章啰啰嗦嗦就说了以下一个逻辑三段论:1、所有的农民起义都想争夺最高领导权,当皇帝;2皇帝就是王八蛋(你默认的),想当皇帝就是想当王八蛋;3、所以农民起义的人民性就是“准皇帝性”,也就是想当王八蛋性。——不知道我总结得是否正确

告诉你:1,2,3都是禁不起推敲的,本身就是胡扯。更重要的是,这个三段论的逻辑本身就是胡扯。所谓人民性,就是这个运动是否有利于人民的利益,是否有利于社会和生产力的发展进步,和农民当不当皇帝有什么直接关系?

中国历史上农民起义千千万万,可以说大多数起义领袖和群众都是愿意被招安的,连李逵都知道“王法若能依得,便不造反”。——所以1是鬼扯。

2也是鬼扯,在中国当年这样的政治条件和生产力条件下,除了帝制,有别的方式组织一个大一统的多民族的国家吗?难道搞波兰的小地主杜马、搞威尼斯的寡头民主?搞日本的幕府制?搞西欧的政教合一?——你长点脑子行不行,难道帝制加官僚体制加地方自治不是中国唯一可行和高效的制度吗?——历史已经证明了这一点,中国古人的自由、流动性、宗教和思想开明,璀璨的文化都雄辩的证明了这一点。

3更是鬼扯,读读《水浒》李逵坐堂一章,宋明时代的中国人,都知道赞美李逵,尤其是李逵大骂宋江,怒砍“替天行道”。读读《西游记》,为啥孙猴子能喊出“皇帝轮流做”,并在民间广为流传?读读《红楼梦》,为啥中国人普遍都相信没有家族和血统可以千秋万代?读读《三国演义》,为啥宋代的百姓都知道崇拜关羽、刘备?
——和西方落后的中世纪对比一下,除了儒家和道家的“反者道之动”哲学和革命性的推动,什么是中国不断革命,一次次革新政治,一次次浴火重生的根本动力?难道不是农民起义吗?难道不是普通市井布衣都知道的革命精神吗?

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分