楼主: 木心brian
7987 63

[休闲其它] 北大光华的张维迎学术功底到底如何???知内情的请进…… [推广有奖]

huqch 发表于 2009-12-5 11:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
官场利益的代表,非民间学术者

shengwenjun 发表于 2009-12-5 12:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我看恐怕还是交流技巧方面的问题:从别人的角度想一想,是你自己想别人请教问题,一是别人有无义务和时间回答你的问题?二是你对你自己的问题很清楚吗?提出一个好问题比解决问题更难?三是就是你个人的心态和自尊心问题了,向别人请教就是承认别人比你强啊!别人的回答没达到你预期的,就充满抱怨,不是一个成熟的人的标志!这与学术水平如何无关!四是无论如何别人是出名了,出名的人当初都是下过苦功夫的,不要去人云也云、怀疑或妒忌,这更不好!五是下次吸取教训,遇到一个问题,不要有名人崇拜症!首先是找经典文献,然后再向熟悉的同行请教。六是善于换个视角看问题,多为别人考虑、多从别人的角度考虑问题,这里没有偏袒任何一个人,完全是从中性的角度而言的。六是建议楼主以后不要纠缠这些无聊的问题,不要学报刊记者的风格,这里是学习和学术交流的论坛,不是供个人攻击的平台!个人管见,仅供参考!

jt2 发表于 2009-12-5 18:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看过早期的几本专著
感觉这个人还是有本事的且是性情中人
回忆母亲的文让我感动
苦孩子一得势是不是都变节
我身边到有几例
蛮有趣
倒是个课题
值得研究下

wirw 发表于 2009-12-5 18:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的经济学家不超过5个

无悔青春 发表于 2009-12-5 23:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经有水平。中国很多教授都这样,年轻时曾经都很牛,是学术很好种子,可惜后来就走样了!
路漫漫,继续努力,别停止!

shiyiwei001 发表于 2009-12-6 00:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
官话,貌似没什么特别之处
我喜欢经济学

randomwalk83 发表于 2009-12-6 00:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
作院长的,哪里还能专心于学术呢?一个只专注于学术的院长有人要吗?

a462631306 发表于 2009-12-6 02:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
君子不发人隐私,大家知道就好,不要到处讲。

养猫的鲶鱼 发表于 2009-12-6 02:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
“政府是改革最大的利益受损者”,他的真实意思或许是说,政府是改革的最大阻力,为什么呢?既然是利益受损者,那么一旦改革,它必将有显性隐性的阻力。

beebeeboybee 发表于 2009-12-6 11:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
还是很强的