楼主: 水浪
28443 358

我永远想不出对一个关系14亿人民生的农产品加进口税而不是降税   [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-4-6 18:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-4-6 17:57
我从小就学着美国和西方的科学知识公式定理,从小用了美国人发明的电,长大用了美国人发明的电脑网络,我 ...
中国对世界的最大贡献不是经济,不是技术,而是和平。我们只需要抛弃来自西方的那种排他意识形态,这已经够了。那时候我们将站在反恐阵营一边。
已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-6 18:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-6 18:22
中国对世界的最大贡献不是经济,不是技术,而是和平。我们只需要抛弃来自西方的那种排他意识形态,这已经 ...
中国对世界的最大贡献不是经济,不是技术,而是和平。我们只需要抛弃来自西方的那种排他意识形态,这已经够了。那时候我们将站在反恐阵营一边。

龚民 发表于 2018-4-6 18:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-4-6 14:59
现在有人想到中国可以考虑对美国公司在中国本土生产和销售的产品征收报复税收,用来平衡美国的征税。
此招 ...
一厢情愿吧!正好配合美国海外产业投资回归美国内政策。

龚民 发表于 2018-4-6 18:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-6 15:25
有什么好诱的啊,中国不买美国大豆就是了,要什么关税啊。
下行政命令让中国商人不买美国大豆么?那中国就在世界出丑,市场经济就是政付不能直接干预企业商业行为。

1993110 发表于 2018-4-6 18:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-6 18:45
下行政命令让中国商人不买美国大豆么?那中国就在世界出丑,市场经济就是政付不能直接干预企业商业行为。
老弟啊,你咋这么老实呢。这怎么能下命令呢,这个违反中国法律啊,不能做这种事情啊。

1993110 发表于 2018-4-6 18:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
美国各界批评特朗普新关税计划:简直疯了!

1993110 发表于 2018-4-6 19:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
商务部:坚决回击 不惜付出任何代价

1993110 发表于 2018-4-6 19:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-6 19:00
商务部:坚决回击 不惜付出任何代价
商务部新闻发言人高峰表示:我们注意到美方有关声明,在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚,我们不想打、但不怕打贸易战。

对美方声明,我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

这次中美经贸冲突是美方一手挑起,本质上是美单边主义对全球多边主义、美保护主义对全球自由贸易的挑衅。中方将继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-6 21:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
“我永远想不出对一个关系14亿人民生的农产品加进口税而不是降税”
那你也定然想不出,为什么14亿人口的市场都不要,美国禁止向中国出口很多高科技产品,不赚钱了吗?
这就是典型的“只要你过得好,我就受不了”呗,无法互利互惠的!
农产品,不是只有美国才有,买别人的一样可以。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-6 21:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
美国倡导WTO规则,说自由贸易好,那好!
我们卖的多了,他们赤字了,自由贸易就不好了,不公平了!
我们想买他们的高科技产品,降低贸易顺差,人家不卖,不卖!
我们限制稀土出口,人家告你,我不卖高科技产品,可以!你们不卖资源,不行!!!
人家是美国,人家是老大,但愿不是永远这样下去!
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
bjy1285582 + 60 精彩帖子
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 5   查看全部评分