楼主: xingzh
13633 167

[学术治理与讨论] 中国博士非官不能读 建美国大业 zz [推广有奖]

pidanr 发表于 2009-11-30 10:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
中国博士培养水平的提高,就像本科、硕士培养水平的提高一样,决不是一朝一夕能够解决的问题。当前,在无法提高博士水平的前提下,要把重点放在吸引中国留学美国和欧洲的博士归国,为己所用,建中国大业,而不是建美国大业。目前市场分化水平不够,土博士洋博士一个价,这是造成90%洋博士建美国大业的主要原因。我们的政府和企业应当有这个远见和魄力,既然洋博士能够创造更高的生产力,就应当鼓励市场分化,给洋博士符合其价值的薪酬。我相信海外学子不是没有爱国心的,只是“人穷志短”,只要国内政策好,他们是愿意回国创业,报效祖国的。

stefaniekenny 发表于 2009-11-30 10:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
可以平时给周围的学校带带课什么的啊,我一个博士师兄,一个月少说也有3000块。
当然自己的累的,又是学术又是工作。

mny72 发表于 2009-11-30 10:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
给每个官员都发给博士文品吧,只要是官员,就发,他们也不用上了。这样有什么意思呢

lyqzxy 发表于 2009-11-30 10:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
社会,社会,社会

livingchrist 发表于 2009-11-30 10:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
官员拿学位,也是为了仕途更亨通.名誉更显赫,大家都心知肚明,也不会把他们的学位和其他老老实实做学问的人放在同一个水平上看.
曾看过一个帖子,有一个要留美的人和他的导师联系时,他的导师问他,为什么要出国留学,他说要作研究,他导师告诉他,作研究是有钱人作的.

legend1983 发表于 2009-11-30 11:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
仕途!!!!!!!!!!!!

小Ro 发表于 2009-11-30 11:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的文章是下面这篇的前言啊~呵呵
http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... p;extra=&page=1

dalaoye 发表于 2009-11-30 11:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,很好,博士也是一种投资,很好

中国千年以来的文化就是赢家通吃。只要占了权、钱、势、名一项,那就是要啥有啥。学位在中国从来就没有独立性!!大爷,想要吗?想要就给你吧。打赏就行。

wangcht 发表于 2009-11-30 11:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
无奈,心酸