楼主: wwwzy
23474 24

[统计软件] 【急】Ucinet中接近中心度的结果怎么分析?新旧版的结果有什么不同? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1747 个
通用积分
4.2625
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

20论坛币
用的Ucinet6.560进行的分析
里面的接近中心度(closeness)分析有两个版本,都是按照默认设置
查阅了很多已有的文献,SNA用的都是旧版的,所以有些搞不懂新版的后4列跟前面两列(inClose、outClose)的区别。
另外,旧版有提示说 “The network is not connected. Technically, closeness centrality cannot be computed, as there are undefined distances.”“Network centralization not computed for unconnected graphs”,这是代表接近中心度没有意义吗?
旧版的(old):
旧版.png 旧版(续).png

新版的:
新版

先谢谢大佬了!望详细告知,会给悬赏的

关键词:UCINET CINET NET UCI connected
沙发
昵称总存在 发表于 2018-5-20 10:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗?我也遇到这个问题了

藤椅
Brenda819 发表于 2018-8-16 22:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 我也在研究中心度 请问这个txt文件怎么得到呢!我的点了centralize measrue后没有txt结果出现呀!

板凳
新春笑颜 学生认证  发表于 2018-11-4 21:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问各位楼主大大研究的是董事网络中心度吗?可以加一下qq讨论一下吗?我的qq号是2412083927

报纸
sckidd 发表于 2019-1-21 12:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗?还有ucinet如果分析有向网络,接近中心度结果中那个out-closeness和in-closeness是不是不是出度中心度和入度中心度啊,我分析的结果只有入度中心度对而出度中心度和pajek结果不一致。

地板
顾学-- 发表于 2019-2-2 21:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,看到了您的问题,很抱歉我不是来回答的,我是来求助的。因为毕业论文需要使用ucinet进行分析,但是一直找不到这个软件的安装包,想问您是在哪里下载的这个软件呀。拜托拜托

wwwzy 发表于 2019-4-3 16:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
顾学-- 发表于 2019-2-2 21:58
您好,看到了您的问题,很抱歉我不是来回答的,我是来求助的。因为毕业论文需要使用ucinet进行分析,但是一 ...
我也是在论坛下的,具体链接如下:
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5454378&page=3#pid48046100

hdqinyue 在职认证  发表于 2019-5-9 12:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题解决了吗?我也遇到了这个问题,想请教楼主

鹿已逝。 学生认证  发表于 2019-8-26 21:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我的结果显示,很凌乱 呢?

18845095209 发表于 2019-10-14 21:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗,求解啊