楼主: gutianleye
326 4

[休闲其它] 9条谈判哲学 [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36572 个
通用积分
24.1204
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.知道你在干什么

这话听起来简单,但是我见过很多谈判对手对我知之甚少的情况。我意识到,因为他们的准备不充分,我可以很快就赢下这场战役。我父亲过去经常对我说:“对你所做的事情知道得越全面越好。”他说得完全正确,我也给你一样的建议,你不妨照做。

2.记住,大智若愚

这是一个很好的办法,能帮你看透有什么你的谈判对手不知道的,也能帮你了解到他们是不是在威胁你。

3.比谈判对手多一点优势

谈判对手不知道的东西并不会伤害到你,他们的这种知识缺陷以后反而能让你占据上风。知识就是力量,自己能做多少知识储备就尽量多做一些。

4.相信直觉

在谈判过程中有很多情形并不是非黑即白的,因此你要相信自己的直觉。把直觉和自己所做的准备工作相结合,这样你就能在谈判中占得先机。

5.不要被自己的期望束缚了手脚

谈判并没有固定的成规,有时候在谈判的过程中如果有新的事情发生,我就会改变自己的谈判思路。即使你认为自己完全知道想要什么,你也要用包容的态度来接纳新的想法。这种态度也给我提供了之前没有想到过的新机遇。

6.知道什么时候说不

这现在已经成为我的本能了,我想我们都知道内心苦苦挣扎的那种感觉,你要留意自己内心的这种讯号。

7.百般耐心

有几笔生意我曾经苦苦等待了好几年,它们都是值得等待的。不过,你要从最初就确定等待的对象是值得为之花费那么多时间的。

8.为了加快谈判速度,可以装出漠不关心的样子

如果你显露出这种态度的话,就能窥探出对方是否想要急迫地推进谈判进程。

9.记住最好的谈判能让各方受益

这是可以争取到的最理想情况。让那些知道什么叫诚信的人受益,你也是在为以后的生意打基础。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
chris_chow 在职认证  发表于 2018-4-11 09:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的往往是有效的,但是也是最难坚持的。

藤椅
gutianleye 发表于 2018-4-11 13:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
说的对

板凳
被被 发表于 2018-4-11 17:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。

报纸
gutianleye 发表于 2018-4-11 17:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
被被 发表于 2018-4-11 17:26
感谢分享。
不客气