楼主: crj302
1824 24

[水煮经管] 神是什么? [推广有奖]

crj302 发表于 2018-4-12 20:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-12 20:07
繁琐学而已,川大怎么出你这货。
你能写出另一套更精简更有内涵的吗?口气不小啊。

xdy1900 发表于 2018-4-12 20:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1.请楼主回答我哪个宗教让信徒模仿神的作为了?只有一些多神教的宗教典籍将历史人物神话,会让大众效仿一下,效仿的也是思想信念。
2.远古的神因敬畏而产生,文明发展起来后作为组织统治的工具(不一定是国家)。你跟我说是智慧勇气的源头,欧洲暗黑中世纪让你吃了?当然你是小圆帽的话,算我输。
3.神是有拟人化的,也就是楼上说的具有一定的人格。你要说你说的 不是具象化的神,是天地万物的自然规律,那就是唯物主义,而不是神。你要说你将宗教的神和唯物主义进行了统一概括的话,算我输。
就楼主年级轻轻不要想这些问题,这不是经管能驾驭的,你去读个哲学专业还可以。你看我,我老爸就是干这个的,我在各种宗教典籍中发现了一条我至今坚信不疑的主义-拜金主义,所以学了金融专业。我坚信金钱是智慧的结晶是勇气的源头。O(∩_∩)O哈哈~

crj302 发表于 2018-4-12 20:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xdy1900 发表于 2018-4-12 20:30
1.请楼主回答我哪个宗教让信徒模仿神的作为了?只有一些多神教的宗教典籍将历史人物神话,会让大众效仿一下 ...
1.奥林匹克。
2.以神之名搞专制
3.万物负阴抱阳。

xdy1900 发表于 2018-4-12 21:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-4-12 20:39
1.奥林匹克。
2.以神之名搞专制
3.万物负阴抱阳。
哎,你啊,钻牛角尖了。
1.奥林匹克运动员效仿宙斯乱 LUN了吗?大家参加奥林匹克是因为崇拜宙斯还是对希腊神话感兴趣?
2.你说以神之名搞专制,对啊,我就是这个意思啊,全球性的大宗教有几个脱离这个能活到现在的?
3.就你自己去搜索  车库里的龙  。
就我是劝你啊,没事别乱想,论坛里这么多资源,多看书考点证啥的。不过我想你家里一定很有钱,我就没你这闲心,我老爸是个神棍(O(∩_∩)O哈哈~)

xdy1900 发表于 2018-4-12 21:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-4-12 20:39
1.奥林匹克。
2.以神之名搞专制
3.万物负阴抱阳。
你怎么这么多论坛币?分我一点好不好?。我急缺啊

crj302 发表于 2018-4-12 21:23:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xdy1900 发表于 2018-4-12 21:08
哎,你啊,钻牛角尖了。
1.奥林匹克运动员效仿宙斯乱 LUN了吗?大家参加奥林匹克是因为崇拜宙斯还是对希 ...
1.普罗米修斯盗火。
2.是坏人干的,历史不容假设。
3.公理不用证明。
4.没门。

crj302 发表于 2018-4-12 22:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-12 22:15
我早看出来了呀,你偷换概念。
神学说神创造了人,无神论说人创造了神,盘古开天地说太古上初一片混沌,既然神是人的语言符号,时间空间也是人的逻辑工具,所以,在不同的情景下所有的结论都可以成立,就看你怎么选择,至高太上既没有是也没有不是的判断。

crj302 发表于 2018-4-13 09:24:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-13 09:21
你这是承认偷换概念的复杂说法吗?
no,我只不过打了一套太极拳。

crj302 发表于 2018-4-13 09:31:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-12 17:35
从《圣经》创世纪中可以看到,整个世界都是神创造的,因此“神”的定义就是无所不能者。通俗地说就是世界的 ...
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。
以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

crj302 发表于 2018-4-13 09:44:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-13 09:39
这是偷换概念的另一说法。

好了,鉴于你这个帖子已经被踢到灌水区了,我就不理你这个傻逼了,再见。
这是你偷换了逃跑的概念。