请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhuxiang
21004 148

美国挑起贸易战的动机是什么?它要达到什么目的? [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-4-18 17:37
美国的强盗作为,岂能与武王相提并论?
他是在为美国讨伐中国造與论呢。

zhuxiang 发表于 2018-4-18 17:49:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-18 17:46
他是在为美国讨伐中国造與论呢。
没办法,跪得太久了,就是这种感觉!

天知地知 发表于 2018-4-18 18:08:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-18 17:40
靠,照片还收论坛币!

zhuxiang 发表于 2018-4-18 18:12:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 18:08
靠,照片还收论坛币!
那可是好东西,不然怎么会收论坛币!!!

天知地知 发表于 2018-4-18 18:22:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-18 17:32
商纣王暴虐无道,滥杀无辜,武王干涉,牧野誓师,起兵伐纣。
即便以上故事可能为文人所编。华夏民族,干 ...
干涉他国内政,这种事儿谁都干过,说不能干涉他国内政,至少目前来说,谁都做不到。
有人要借助外国势力达到自己的目的,那也不能说就一定是错的,

但是需要记住了,
外国势力不可能仅仅出于什么道义就动用自己的人力物力甚至生命来帮你的,他一定是嗅到了什么利益,追逐这种利益才是他真正的目的,至于道义上的目的嘛,很可能他根本没放在心上,也不见得会帮你实现这个目的。
很有可能的是,道义只是一个借口,他真正要做的事情也许刚好与这个道义一致,也许反而是违背的——至少从最近一系列干涉行为的结果来看,被干涉的国家都挺惨的,伊拉克,利比亚,叙利亚,老百姓的生活好了吗?
这个世界目前还不存在什么救世主。

xinchuzu 发表于 2018-4-18 20:05:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2018-4-18 22:41:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-18 20:05
算了,以后,我少谈论相关话题,真的没多大意思。
一位版主对我警告,我私下沟通过,并不认为自己的关 ...
政治经济不分家,所以不谈政治很难,
不过反过来说,我也觉得你讨论的东西政治成分的确过多,贪腐问题,税赋过重,zhuanzhi问题,这都是中国存在的,谁也不会说这是好事,不会说这是中国的优点,这方面没啥可讨论的。
美国和西方这方面比中国强,但他们也不过是五十步笑百步而已,他们更不是救世主或正义的化身,
如果中国是50分,他们也许到了70分80分,不过也就仅此而已,我觉得你有些神话它们了。

xinchuzu 发表于 2018-4-19 07:33:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2018-4-19 09:08:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-19 07:33
我总认为自己的文化修养不过关,经常自责,常常跑马观花,弥补自己的无知。看来,你也要加强文化修养了。 ...
我当然知道五十步笑百步什么意思,用不着易中天来讲,我也没看出来易中天有什么了不起。