请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhuxiang
21007 148

美国挑起贸易战的动机是什么?它要达到什么目的? [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-4-16 08:27:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zhuxiang 发表于 2018-4-16 08:34:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-16 08:25
用你的话说呀,我不能亮明我的观点,因为我希望使不同的观点都说出来。
你不亮明自己的观点,那么到这里来干什么?是来捣乱的吗?
你不想让大家知道美国挑起贸易战的动机是什么?

ccwwccww 发表于 2018-4-16 08:57:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你管他什么动机,一介小民从何猜测国家层面的动机?
看效果,看对你的影响,看对你利益的影响

任何时候都不要去猜测什么人的动机的,无劳且对自己无益,看他的主张、特别是行动对你的利益的影响才是可靠的方法
更不要听别人猜测出来的什么动机说,小心犯错、被骗

天知地知 发表于 2018-4-16 08:58:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-16 08:34
你不想让大家知道美国挑起贸易战的动机是什么 ...
------------
你不亮明自己的观点,那么你开这个帖子干什么?是吃饱了撑的吗?

你不想让大家知道美国挑起贸易战的动机是什么?
------------
想啊,正因为想,所以我不说呀,因为“我希望使不同的观点都说出来”。
这个理由难道还不够充分?

Rousseau 发表于 2018-4-16 08:58:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国长久以来就是中国贪官和金融诈骗犯的移民国。伴随着中国反腐运动的展开,向美的利益输送逐渐枯竭,美国作为全球黑社会老大,借贸易差额向中国反贪腐的领导人敲诈贡金才是其背后不可告人的目的。
看看这次美国纠集的国家几乎无一例外是中国贪腐诈骗的外逃主要方向:澳大利亚、加拿大、英国!

顺便注意这个论坛“无知求知”这个人。
我的意思不是封他ip,我们国家理论战线的水平现在普遍不高,而这个人向来喜欢用似是而非的花言巧语和含沙射影的诡辩套路来蒙混一些自己本身理论和逻辑水平不高的人。

ws3161912 发表于 2018-4-16 09:13:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
政治需求而已

幽径 学生认证  发表于 2018-4-16 09:14:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一时激起千层浪。
我们这些“匹夫”,能反思写什么,做些什么。
落后就要挨打。
木秀于林,风必摧之。
所以,总是会遇到问题。
所以,还是强大吧。

zhuxiang 发表于 2018-4-16 09:46:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ccwwccww 发表于 2018-4-16 08:57
你管他什么动机,一介小民从何猜测国家层面的动机?
看效果,看对你的影响,看对你利益的影响
   不能这样说,对于美国发动贸易战,是可以公开讨论的问题。

我们要至少要搞清楚,美国挑起贸易战到底是恶意的,还是善意的?

美国挑起贸易战的公开的理由是,为了消除贸易逆差。但是这是美国的真实动机吗?

龚民 发表于 2018-4-16 09:54:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-16 08:24
你真把自己太当回事了呀,难道你以为,你说出自己的观点来,就吓得别人不敢说不同观点了?抛砖引玉你懂不 ...
哈哈,你要抛什么???

天知地知 发表于 2018-4-16 09:58:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-16 09:54
哈哈,你要抛什么???
我要楼主赶紧抛砖引玉呀,怎么?你是不是觉得这是抢了你的活儿?