楼主: xcrux
26571 353

十种迹象表明:中国经济最困难时候即将来临 [推广有奖]

nk_wangyu 发表于 2009-12-2 10:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
信心,收入在增长,消费能力在不断提高,才能有信心吧。房价飞涨,自己的工资还停留在以前,这时候谁能说我是有信心的?

leiyutjufe 在职认证  发表于 2009-12-2 10:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我很是惊讶这种帖子竟然没有被河蟹掉。楼主是不是有关系啊?
奥黛丽赫本

dxf211 发表于 2009-12-2 10:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
“杞人忧天”是不好的,但总比不思危要强!
搂住的见解,我还是比较赞同的

kesong0928 发表于 2009-12-2 10:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
比较实际的分析。有一定的道理。

snzhao 发表于 2009-12-2 10:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
信心重要,但信心不能当饭吃。难道当初国民党跟共产党干的时候他们都没有信心?信心十足啊。为什么共产党赢了,因为他们采取了正确的策略,做了正确的事,得到了民众的支持。
现在呢?

loujean 发表于 2009-12-2 10:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
固定资产投资只是拉动内需的手段之一,尤其在当前外需减弱,出口门槛提高的前提下,内需中居民消费能力不足,要拖出GDP的合理增长,固定资产投资不失为权宜之计。问题在于,当前在扩大内需的大前提下,资金的落实和效率评估缺乏动态的评估和有效的监督,投资的质量无法正确衡量,没有直接有效反馈到高层,从全国各地政府出台的措施可见一般,正真落实尤其是落实到民生工程的值得商榷,尤其是对真正惠及民生的界定的理解有待深化,什么是民生工程,是不是修几条路,搞下绿化,投钱到医疗等就是民生,在我看来只是表现,治标不治本,正真从长远看,能提振内需的中坚力量是消费水平的提高,也就是如何保证居民收入的可持续稳定增长,因此,如何打通居民收入可持续增长的有效通道,促进企业利润的有效增长,这才是未来经济能健康稳定发展的不竭动力,这里面就涉及到如何建立这种通道的机制体制的合理范围的调整了。

hownyan 发表于 2009-12-2 10:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的道路,但问题我认为绝非如此之简单中国目前的经济还是政府主导的对外投资,对内面临的是结构调整和产品转型,如果用以前一贯的思维考虑问题,可能会走进死胡同。

张康康 发表于 2009-12-2 10:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道结果有多糟.

haiwang003 发表于 2009-12-2 10:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
反映了一些事实
但是仅靠这些是得不出标题上所说的结论

axltang 发表于 2009-12-2 10:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
说到点子上了,前景不乐观啊