楼主: gxg
19921 223

泛劳动主义批判 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-23 08:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-22 13:01
动物有记忆功能,但是它记吃不记打。因此,牧童才鞭子不离手,赶车老板儿才鞭子啪啪响。不计打并不意味它 ...
这里在讨论养宠物狗啊,你怎么老扯牧童放牛啊!
我没说牛能听懂叫自己的名字,更没说牛对鞭子声音的反应是第二信号系统。

天知地知 发表于 2018-4-23 08:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-22 13:13
动物具有储藏本能,与脑合作用无关,动物不具有脑合作用,所以动物的储藏行为不是脑合作用。这是自然选择 ...
动物具有储藏本能,与脑合作用无关,动物不具有脑合作用,所以动物的储藏行为不是脑合作用。这是自然选择形成的本能。
----------
你说无关就无关啊,我说动物本能地就会脑合作用。

“人物的本能是什么呢?是发明创造”,这是你说的吧,人也不过是发挥自己的本能嘛,所以本能与脑合作用不矛盾。

gxg 发表于 2018-4-23 09:47:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:01
我了解的泛劳动主义,是指一种主张,任何人都得劳动才行。
例如,块这个词语,就可以有不同的意义。可以指货币单位,一块钱,两块钱。也可以指豆腐单位,一块豆腐,两块豆腐。还可以指伙同,两人一块去看电影,六个人一块去上学。
泛劳动主义,也是这样,可以有不同的含义。使用时说清楚就可以了。

gxg 发表于 2018-4-23 09:49:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 08:50
松鼠没有神经系统?你疯了吗?

松鼠的大脑足以进行脑合作用。
我哪里说松鼠没有神经系统了?我说的是松鼠没有人脑的精神系统。

gxg 发表于 2018-4-23 09:52:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 08:50
松鼠没有神经系统?你疯了吗?

松鼠的大脑足以进行脑合作用。
松鼠的脑属于动物脑,动物脑不具有脑合作用。动物脑有别于人物的精神脑。目前已知的一个区别就是动物脑没有第二信使系统。

gxg 发表于 2018-4-23 09:58:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 08:52
这里在讨论养宠物狗啊,你怎么老扯牧童放牛啊!
我没说牛能听懂叫自己的名字,更没说牛对鞭子声音的反应 ...
狗,宠物狗等等,和牛没有什么本质区别。狗的反应行为也是第一信号系统的条件反射,你看那些狗狗的表演,都离不开主人的示意动作。这都是经过训练的结果。

gxg 发表于 2018-4-23 10:07:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 08:56
动物具有储藏本能,与脑合作用无关,动物不具有脑合作用,所以动物的储藏行为不是脑合作用。这是自然选择 ...
————
脑合作用,这个概念是指人物神经系统中的精髓部分即精神脑的这样一种作用,即精神脑转化体外资源合成脑力的作用。
动物由于没有精神脑,何来脑合作用?

gxg 发表于 2018-4-23 10:14:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 08:56

“人物的本能是什么呢?是发明创造”,这是你说的吧,人也不过是发挥自己的本能嘛,所以本能与脑合作用不矛盾。
————
动物本能和人物本能的区别:动物本能不具有发明创造的能力。人物本能具有发明创造的能力。脑合作用主要体现发明创造的能力。

天知地知 发表于 2018-4-23 10:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-23 09:47
例如,块这个词语,就可以有不同的意义。可以指货币单位,一块钱,两块钱。也可以指豆腐单位,一块豆腐 ...
过去的概念多意,那是历史既成事实,只能如此,但后来者应该尽量避免这种混乱,尤其是学术领域

天知地知 发表于 2018-4-23 10:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-23 09:49
我哪里说松鼠没有神经系统了?我说的是松鼠没有人脑的精神系统。
你怎么知道人的精神系统是脑合作用的必要条件?