楼主: gxg
19919 223

泛劳动主义批判 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-23 18:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-23 18:18
谁又告诉你劳动资料就不创造价值?
————
我告诉你,劳动资料不创造价值。
创造价值的是人物的精神脑。
-----
那又来个李四,他也可以告诉我:劳动主体和劳动资料都可以创造价值。创造价值的是动物的大脑脑力,包括人的脑力。

我觉得也很有道理呀。

gxg 发表于 2018-4-23 18:48:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 18:26
创造价值的是人物的精神脑。
-----
好啊。既然你认为人是动物,那我们把动物一词用禽兽一词替换一下,那就是:人是禽兽。你觉得有道理那就坚持吧。

天知地知 发表于 2018-4-23 18:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-23 18:48
好啊。既然你认为人是动物,那我们把动物一词用禽兽一词替换一下,那就是:人是禽兽。你觉得有道理那就坚 ...
动物包括禽兽,但这两个概念是不同的,不可混用。

gxg 发表于 2018-4-23 19:30:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-23 18:54
动物包括禽兽,但这两个概念是不同的,不可混用。
在当今生物分类学中,人物仍然属于动物界,是动物界中脊椎动物门灵长目类人猿亚目人科中的一个种。
仍然把人分在动物界,是因循守旧不科学的分类安排。
宇宙物质的进化,我们看到的框架和图景是无机物,有机物和生物。对生物又分作三个界别:菌物界,植物界和动物界。人是动物界的一个科内的种。
就是说,人是动物,不是人物。
这样的分法是不科学的,应该把人从动物界提出来,作为一个单独的界——人物界——存在。生物应该分为菌物界,植物界,动物界和人物界。
这样划分的根据是,人物和动物的营养方式不同。动物是它养生物,人物是自养生物。
对于这种区别,不需要到牛角尖里去找证据,全部人物社会历史都是它的证明。人物有农艺制造生产自己需要的各种农产品,有工艺制造生产自己需要的各种工业品,有文艺制造生产自己需要的各种精神文化产品。农产品,工业品和文艺产品,都是人物自己制造生产的营养自己身体和精神,营养传承人物生命进发展的物质。这种自养功能是动物所不具备的。至少到目前还没有看到动物界包括最高等的动物猴子存在这样的事实。

其实在日常生活和日常语言中,人物早已把自己从动物界区别开了。“人类”,“人们”,“人物”这些词语,这些概念,就已经把人从动物界,动物门,动物类等等词语和概念中区别出来了。

天知地知 发表于 2018-4-23 22:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-23 18:48
好啊。既然你认为人是动物,那我们把动物一词用禽兽一词替换一下,那就是:人是禽兽。你觉得有道理那就坚 ...
动物和禽兽是完全不同的两个词,怎么能替换呢?

gxg 发表于 2018-4-24 08:31:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
世上有人物,人物有精神。
精神何所在,就在脑中心。
假设是上帝,又曾曰鬼魂。
无知出妄想,子牙榜封神。

精神力量大,掘地变成金。
金钱为何物,劳动是其根。
可上天揽月,可下海捞针。
劳动者万岁,万岁者人们。

天知地知 发表于 2018-4-24 08:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-23 19:30
在当今生物分类学中,人物仍然属于动物界,是动物界中脊椎动物门灵长目类人猿亚目人科中的一个种。
仍然 ...
你把人从动物界拿出来,又不得不放在生物界,折腾来折腾去有个毛意义?

天知地知 发表于 2018-4-24 08:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-24 08:31
世上有人物,人物有精神。
精神何所在,就在脑中心。
假设是上帝,又曾曰鬼魂。
能编啊,又编造出鬼魂价值论了。

gxg 发表于 2018-4-24 09:31:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-24 08:43
你把人从动物界拿出来,又不得不放在生物界,折腾来折腾去有个毛意义?
你把人从动物界拿出来,又不得不放在生物界,折腾来折腾去有个毛意义
————
太有意义了,在分类学上,人物是生物界四大门类之一,不再是动物门下的小类。人物与禽兽不同类。

gxg 发表于 2018-4-24 09:35:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-24 08:46
————
不要肆意歪曲,帖子中清清楚楚写的是:无知妄想视精神为鬼魂。
清清楚楚的写道:精神在脑中,是脑的中心。精神有物质基础。