楼主: M.SZ
7353 13

[国际贸易理论与政策] 约束关税税率低于最惠国关税税率 [推广有奖]

yh425 学生认证  发表于 2022-1-24 22:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
孙不胖100 发表于 2021-12-29 14:05
请问题主解决了吗?实际关税也就是普通关税是哪一项呀?
看九楼朋友发的链接,那个帮助文档里面已经解释得很清楚了。WITS 使用有效适用关税(AHS)的概念,定义为最低可用关税。如果存在优惠关税(PRF),则将其作为有效适用关税。否则,将使用最惠国适用的关税(MFN)作为有效适用关税。BND则是约束关税,往往是最高的。

yh425 学生认证  发表于 2022-1-24 23:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
孟孟孟良恭 发表于 2021-11-14 16:07
https://wits.worldbank.org/wits/wits/witshelp/Content/Data_Retrieval/P/Intro/C2.Types_of_Tariffs.h ...
非常感谢!

海阔天空锦鲤 学生认证  发表于 2022-8-2 15:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yh425 发表于 2022-1-24 22:59
看九楼朋友发的链接,那个帮助文档里面已经解释得很清楚了。WITS 使用有效适用关税(AHS)的概念,定义为 ...
您好,请问这些关税的单位都是%吗?您有看到单位说明么?谢谢

liuuuuuu2020 发表于 2023-3-5 21:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
pepsicoolh 发表于 2021-4-16 08:37
想问一下你有相关数据吗 可以有偿求
我有,如果需要可以私聊