楼主: J2T捷仕交易
872 0

[其他] 限价单(Limit Order)和止损单(Stop Order)的区别 [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点
经验
1643 点
帖子
111
精华
0
在线时间
48 小时
注册时间
2018-4-18
最后登录
2019-1-18

J2T捷仕交易 发表于 2018-4-20 10:54:34 |显示全部楼层
在交易时用得最多的是二类定单,第一类是市价单(Market Order),就是用市场现在的报价成交,这类定单非常简单易懂,不需要多作解释,但第二类的定单相对比较复杂一点,它包括二种定单,一种是限价单,一种是止损单。

限价单和止损单都属于挂单,也就是用市场以后可能会出现的价格成交,如果设定的价格不出现则不成交,一旦设定的价格出现,挂单就自动转成市价单而成交。

限价单和止损单各包括限价买单(Buy Limit Order)、限价卖单(Sell Limit Order)和止损买单(Buy Stop Order)、止损卖单(Sell Stop Order)。它们虽然都是挂单,但使用方法不同。

有时我们判断价格会上升,但在上升前首先会回落,也就是在后面一段时间内价格会先低于目前的市价,然后就会进入上升趋势。所以交易的方向肯定是做多,但为了得到一个更好的价位,这时可以挂一张限价买单,设定价格虽然在市价之下(限价买单也只允许设定在目前价格市价之下),一旦以后出现了设定的价格,挂单就会被转成市价单而执行,限价卖单也是同样的逻辑,但方向相反。

有时我们会用突破交易系统,例如当价格突破阻力位后就可以确定是上升趋势,这时就可以用止损买单,设定的价位会在目前的市价之上(止损买单也只允许设在目前市价之上),一旦市场出现设定价位,也就是突破了阻力位,挂单就被转成市价单而执行。止损卖单也是同样的逻辑,但方向相反。

在MT4的“定单”对话框中有“交易类型”一项,可以选择“挂单交易”。

在新的对话框中根据需要可选择“Buy Limit”、“Sell Limit”、“Buy Stop”或“Sell Stop”。因为定单的不同“价位”必需设定在目前价位之上或之下,不能出错,否则系统不接受。也可以设置“截止期日”,超过这个期日后挂单就自动作废。请注意设定的期日是MT4上的期日,可能和当地的时间不一样。

挂单是一种很方便的交易方法,我们不需要一直待在电脑前等期望的价格出现,设定后就可以自由地做其它的事情了

本文由J2T捷仕交易转自YANG.NZ的360个人图书馆,如有高见,欢迎下方一起交流探讨。


关键词:Order limit Stop der MIT

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2019-2-22 17:07