楼主: 想记1234
11763 91

[其他] CSSCI是否有黑幕 [推广有奖]

zh21cn 发表于 2009-12-2 16:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
国内的教育体制决定了这种状况。

谁爱谁谁 发表于 2009-12-2 16:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈要求CSSCI明码标价,直接说多少钱可以干嘛干嘛?
省得送钱的人还要来猜到底该送多少合适,送少了吗干不了事还得罪人,送多了吗心疼。

我爱制度 发表于 2009-12-2 16:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有的杂志通过发表大量文章能够产生“规模经济”,也就是相对而言,每期发表的文章越多,被引用的可能性越大。而且由于长期路径依赖的关系,先前在业界产生好的印象而现在很垃圾的期刊,依然称为业界追捧的对象。

anbision 发表于 2009-12-2 17:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不太关心这些,随便。

volet 发表于 2009-12-2 18:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,飘过………………

liwenhong823 发表于 2009-12-2 19:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,核心杂志还好。

logyquan 发表于 2009-12-2 19:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
应该有黑幕,中国什么不是市场运作呢 1# 想记1234

aijunsong 发表于 2009-12-2 19:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
敛财杂志都可以运作,非敛财期刊难以运作,所以所制度害死人啊!希望楼主所说的几个烂杂志从CSSCI中滚出去!!!!!!!!

ydhydh2007 发表于 2009-12-2 19:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
想记1234 发表于 2009-12-1 21:08
CSSCI评价中心公示的2010年到2011年来源刊及扩展版数据,《中国农史》杂志,2008年影响因子才0.38,却居于来源刊第41位,第62位《当代经济研究》影响因子0.567,第62位《江西财经大学学报》0.557,第67位《中国经济问题》影响因子0.331,据我所知,有些非常优秀的期刊的影响因子都高于这些期刊。而来源扩展版里的一些期刊更是让人失望,像《生产力研究》多年来一直有报道说该刊发文量大,纯属敛财,《商业研究》也是,都是一些俗称的烂刊。居然在该中心的评价体系中“节节高升”,不知他们是如何做到的。听说一些期刊是靠私下运作(包括送现金、礼品给该中心工作人员以及请评价中心某些工作人员旅游等)才得以进入CSSCI来源刊,从这次公示情况看不得不让人想起这些传闻。评价中心可不要用你们的“评价”毁了学术界的清誉。
世界上没有十全十美的事情,不要过于挑剔了
软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。

quanrui 发表于 2009-12-2 19:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!!!!!!