楼主: luruihuan
4394 6

[金融] 爱德华格里芬的《美联储传:一部现代金融史》 [推广有奖]

• 45关注
  • 5粉丝

博士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1434 个
通用积分
2.2325
学术水平
5 点
热心指数
10 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:卫生津(来自豆瓣)
来源:https://book.douban.com/review/8641857/

2015年,《华尔街日报》曾在其网站上进行了一次评选,由读者投票选出自己最推荐的金融图书。根据投票结果,最终选择出了25本著作,在《思考致富》《国富论》《聪明的投资者》《经济学原理》等经典名著中,本书也位列其中。
硅谷有一个风险投资家云集的网络读书俱乐部,每位精英风投都会推荐一些自己认为最应该读的金融图书,在这份推荐书单中,除了《从0到1》《创业维艰》《黑天鹅》《联盟》《反脆弱》《人类简史》这些所有人都耳熟能详的图书外,《美联储传》也位列其中。
无论是读者的推荐,还是权威媒体的评选,或者是风投的认可,在推荐本书时都有一个共同的理由:本书是理解货币政策和货币系统的最佳通俗读物。
关于美联储和美元体系,市面上有许多相关著作,互联网上也有许多文章,有很多阴谋论的臆测,也有很多艰深晦涩的分析。在这些庞杂到过载的信息之中,为什么这本书能成为其中最畅销的著作?为什么美国的华尔街精英与普通读者都认为这本书是其中最好的一本?
原因不止一个,但我们可以试着分析一下。
首先,这本书写得很好看。它讲了很多故事,包括美联储的历史、货币的历史、现代金融的历史,并以这些故事为基础,把美联储错综复杂的金融术语、货币政策解释得深入浅出。也正因如此,虽然这是一本600多页的大部头,读者却都说读起来一点也不累,反而非常引人入胜,故事感十足。这本书把美联储嵌入金融史之中,又把金融与世界历史联系起来,将货币与世界大战、美国独立、政坛纸牌屋的故事相结合,在看着总统八卦的同时,就理解了货币政策背后的秘密。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

美联储传一部现代金融史第五版 英文.rar

5.77 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

是金融人士必读课本

从不认输 勇
沙发
zhuzhou102 学生认证  发表于 2018-4-28 16:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢,,,,,好书

藤椅
evelynlyang 发表于 2018-10-30 11:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
第三版。。。

板凳
NicoleWu90 学生认证  发表于 2019-3-2 17:33:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
luruihuan 发表于 2018-4-25 16:57
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:卫生津(来自豆瓣)
来源:https://book.douban.com/re ...
呵呵,醉了

报纸
luruihuan 发表于 2019-3-5 14:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
NicoleWu90 发表于 2019-3-2 17:33
呵呵,醉了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

地板
luruihuan 发表于 2019-3-5 14:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
NicoleWu90 发表于 2019-3-2 17:33
呵呵,醉了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

stone0007 发表于 2019-7-6 07:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看不到附件(不知道为什么,似乎基本上都看不到),能否发一份给?hlw0007@126.com,谢谢!