楼主: 民声123
1238 15

[学科前沿] 新意识形态与旧意识形态走近啦! [推广有奖]

• 2关注
  • 14粉丝

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4395 个
通用积分
6.3638
学术水平
474 点
热心指数
502 点
信用等级
379 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新意识形态与旧意识形态走近啦!

“我为人人、人人为我”的意识形态是“大公无私”、“利他主义”意识形态的进化、改革与提升。

并且,“我为人人、人人为我”的意识形态,走近了市场经济制度意识形态的个人主义,共同发展。

“我为人人、人人为我”的意识形态,就是利他主义“大公无私”与个人主义个人奋斗谐相处,共同发展。

如果您不表示赞成,可以等待他人据理反驳,而不应禁止此帖。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新意识形态 旧意识形态 意识形态 新意识 市场经济制度

是的,本应该期待有像菩萨一样慈祥仁爱的人来“解决先选好、配好保证修改立法法工作人员正义还是邪恶的问题 ...
沙发
qi509 发表于 2018-4-26 18:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,人人为我,我为人人不属于意识形态范畴,属于社会道德。

其次,所谓意识形态是对一个事物的不同认识所形成的各种形态。

如果人人都认为资本家办工厂是为了解决就业。是一种为了人人的行为。那还用搞社会主义吗?

如果人人都知道资本要是不获利,资本就会打水漂。那么,还有剥削一说吗?没有剥削一说,还用搞社会主义吗?

如果人人都知道工人生产的产品销售的出去销售不出去是资本家的事,与生产者无关,那还用消灭资本主义吗?

其实,这些都是大家所知道的事。就是因为意识形态不同才说资本家剥削的。才要消灭资本主义的。才要搞社会主义的。

藤椅
民声123 发表于 2018-4-27 15:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,人人为我,我为人人不属于意识形态范畴,属于社会道德
---------------------------------------------------------
都是思想意识范围。

板凳
qi509 发表于 2018-4-27 18:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2018-4-27 15:37
首先,人人为我,我为人人不属于意识形态范畴,属于社会道德
------------------------------------------ ...
不是。

是道德。自私的人不认为我为人人,人人就会为我。只有道德高尚的人才会认为我为人人,人人就会为我。即便不为我,他们也会做到施恩不图报。

报纸
民声123 发表于 2018-5-2 13:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
新意识形态与旧意识形态走近啦!

“我为人人、人人为我”的意识形态是“大公无私”、“利他主义”意识形态的进化、改革与提升。

并且,“我为人人、人人为我”的意识形态,走近了市场经济制度意识形态的个人主义,共同发展。
--------------------------------------------------------------------
是通过这两种不同的意识形态一致通过建立健全法治后走近的。

地板
民声123 发表于 2018-5-7 11:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
两种不同的意识形态通过双方建立健全法治后走近的。

发现真理 发表于 2018-5-7 19:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓的意识形态  就是为保住既得利益的借口     而所谓人人为我   我为人人   是社会的必然现象    天下熙熙皆为利来   天下攘攘皆为利往    什么社会都这样    而号召大公无私   那叫唯心主义   唯心主义是精神第一性   而大公无私是精神现象   人有私欲   才是唯物主义    楼主非要把唯物唯心弄成一家    胆子好大

民声123 发表于 2018-5-8 15:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主非要把唯物唯心弄成一家    胆子好大
--------------------------------------------
你想到什么?什么胆子好大?

民声123 发表于 2018-5-10 13:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-5-7 19:49:23 |只看作者 |设置精彩回复

所谓的意识形态  就是为保住既得利益的借口     而所谓人人为我   我为人人   是社会的必然现象    天下熙熙皆为利来   天下攘攘皆为利往    什么社会都这样
----------------------------------------------------------
同意“人人为我   我为人人 ”了?

民声123 发表于 2018-5-10 13:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-5-7 19:49:23 |只看作者 |设置精彩回复
所谓的意识形态  就是为保住既得利益的借口     而所谓人人为我   我为人人   是社会的必然现象    天下熙熙皆为利来   天下攘攘皆为利往    什么社会都这样    而号召大公无私   那叫唯心主义   唯心主义是精神第一性   而大公无私是精神现象   人有私欲   才是唯物主义   
------------------------------------------------------------------------------
这是你的错误话语“ 而大公无私是精神现象   人有私欲   才是唯物主义 ”。
人有私   才是唯物主义?讲会吃就是唯物主义,你是没有学习信口开河的证明。