楼主: 充实每一天
3771 72

20180429【充实计划】第692期   [推广有奖]

贝玉丰 发表于 2018-4-29 21:03:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-4-29 05:48
【加入充实计划】【了解充实计划】

|新充实挑战|    |公告【想成为牛人】|
昨天阅读1小时,累计阅读3小时。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

chengli 发表于 2018-4-29 21:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读3小时,累计阅读217小时      
挑战第六十二天   读11页书,完成当日目标

linhaofy 发表于 2018-4-29 22:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读21小时

北冥熊猫 发表于 2018-4-29 22:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读时间2小时,总阅读时间39小时。

jick1987 在职认证  发表于 2018-4-29 23:11:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天学习1小时,累计5小时

obaby85 在职认证  发表于 2018-4-29 23:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群

4月第29天

昨日阅读2小时,累计阅读155小时。

1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接

推荐《金钱游戏--一个投机者的告白》等几本经济学基础书,仅需要一个币:

https://bbs.pinggu.org/thread-6354004-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录

重读心理实战篇第9章    你是一个矛盾的集合体 

……

我不认为风险环境比从前好多了,我也不认为10月9日(1987年)大崩盘会重现。1988年1月和2月期间没有太好的机会,但我做到了最好,我毫无遗憾。我觉得我做过的事情非常积极。本来我只需把少数几个事情处理得稍微好一点,但我想我们能全部做到。总的来说,我对自己做过的事情还是比较满意的。

但我不想仅仅是满意。我想要成为更加优秀的人,我知道要做的事情还很多。有一件事情令我时常疑虑:“我如何能够再一次凤凰涅槃?这件事会阻止我在浴火重生中锻炼我自己,并发现一个备选方案吗?”

有一件事我可以说出来,那就是大崩盘后我们赚了很多钱(注意,他用了复数的“我们、我们的、给我们”,而不是单数)。做练习和尖峰业绩课程,帮助我们降低了焦虑水平,有助于我们在一两个月内去更好地选择仓位。如果在这个疯狂的市场发生某些事件,那损失可能是很惊人的,所以我们不得不开发新的替代产品并对他们说,“如果发生了事情,我们能做什么?”

我认为当时对我而言,最重要的事情是我和我的搭档赚取了700000美元(1987年10月股市崩溃后的两个月内)。对某些人来说并不是很多,但是对另外一些人来说这可能很多,但对我们来说,我们承担着风险,这回报已经很好了。我们不得不管理这种风险,然而,这不是一个囊中之物。你还要持仓60天。一切都要正常进行,我们还有很多必须弄清楚也不得不接受的后果。

只要坚持做交易,就会有机会的。你设计出一个满足交易的规则,就可以让自己达成最高业绩。3月初,我在一个很小的仓位上连续超过三个星期赚了67000美元。有大约两个小时,我差不多亏了一半的钱,但我的规则开始生效,到头来整个仓位为我赚取了35000美元的利润。我不责备自己亏空了32000美元。在以前的那些日子里,我会说,“我赚了67000美元,但是我又愚蠢地亏了32000美元。那不算成功的投资。”但是现在对我来说,成功的投资就意味着遵循我的规则。能赚到钱就是最好的。

9.7 我现在的状态

我想我现在的认知水平更高。我知道我不得不做出选择。我必须(不得不)要更加开放。其实我不应该说,“不得不”。我是指在倾听别人和倾听自己方面要更加开放。这方面我已经取得了十足的长进(其中很多不是金融方面的长进)。我摈弃了咬指甲的毛病,我咬指甲的嗜好已经有30年了。以前我在交易所场内会一边咬指甲一边不停地骂人。接下来我戒了酒。我每天坚持锻炼身体,保持营养平衡,带领我所有的自我,在积极的环境中一起工作。我对眼前这些事情感觉非常好。

我明白了“亏钱并不是很大罪过”的道理。那不是你的幸福、你的自尊,还有自我价值的个别陈述,那只是一次亏空而已。这就是实质。一旦我把这个理念植入脑海,事情就会开始好转,我告诉你,我可能很快赚到100000美元或者更多,而且只需一年中的三个月而已。

我想通过了解市场,我一定会成功。我花很长的时间去了解市场,分析各项指标和资料,甚至分析经纪商的心理和交易的人群,这样我可以充分利用他们的优势。但我发现需要了解的东西比我了解市场的还要多得多。我不得不相信自己,开始做自己认为是对的事情。就交易而言,这对我来说是至关重要的。

我其中一个信念就是市场会给我机会。我不用刻意去寻找它。它会待在那里冲着我尖叫说,“做这个吧!它是为你准备的!”但我必须要有足够内力抓住,然后去做它。

最重要的是要知道,做那些积极的事情会让自己感觉良好并且从中获益。它不会一夜之间就来到你的眼前,要知道它是恒定的东西,我责备自己控制不了的事情,也不会有任何好处。我意识到,我是一个人,是人就会犯错误。我并不是完美的人,这就是我的生活方式。我只是抓住它努力试一次而已。

如果我有目标的话就会写下来,这样我可以每周或每两周做一次评估,看自己如何去完成。当我翻到下一个列表时,发现有一两件事情做得并不如期待中的那么好时,我也不会为那事去责怪自己。我看到自己做过所有好的和积极的事情时,意识到责怪那些未尽事宜显得特别不公平。我看到那些事情还是作为未来的目标时,只好到此为止了。

我发现这个问题已经五年了,知道在某些时间点,从内心深处我准备要改变自己,可是在这个时间点上,我并没有做好改变的准备。我所有的自我都做好准备,并达成了一致意见。在日积月累的基础上我和每个身份谈话,但是其中几个身份还是没有做好准备。它们不愿放弃巧克力圣代,宁愿往前走能吃到它,去训练伪装自己。这就是身份间协商的结果:研究出替代方案。我能想得出一系列备选方案,用同样的方式去完成交易。选择的技能是最重要的事情。

我现在已经抵达想要去的位置了吗?还不知道,但我比一年前有了进一步的飞跃!

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想

细节,细节,细节。

在一个系统化的思想框架下循序渐进地向前不断探索是需要不断进行自我激励的。我们每一个人都在自己内心深处有自己所恐惧的,有时甚至自己因为无意识地回避而不自知。训练的过程就是要挖掘出这些藏起来的自我意识,进行改进。

这是一个人的自我认知过程,这是面对自己的必然步骤,必须面对,而且必须跨跃才能在交易的巨大冲击中头脑清醒,操作灵活而不忘初心…...

充实每一天 + 70 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 70   查看全部评分

Greenwicher 学生认证  发表于 2018-4-29 23:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读539小时

充实每一天 发表于 2018-4-30 06:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
军旗飞扬 发表于 2018-4-29 06:36
楼主:应该是692期
谢谢提醒

sunflower685 发表于 2018-4-30 14:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时

abcabc123 发表于 2018-4-30 15:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读180小时。