楼主: 林汉扬
3799 111

[学科前沿] 刘保强真的理解“损人利己”的含义吗? [推广有奖]

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,仔细看完了,看到楼主在一点一点地把保强同志的外衣一层一层地剥掉,剥掉一层其退一步,但没剥掉的始终牢牢护住,实际上不仅楼主看透了,我也早就一眼看出来,他的外衣里面空无一物,他却始终坚持里面有自己的伟大发现,这才是核心的问题所在。至于其他看不懂的人纠结于细枝末节,楼主不要受其干扰,继续剥皮吧!

继续看好戏!

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主已经取得很大的阶段行成果了,继续!

刘保强 发表于 2018-5-7 14:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-7 14:02
楼主已经取得很大的阶段行成果了,继续!
这小林连个问题都不敢回答,只会绕来绕去打太极,你让他继续什么?!继续丢人现眼吗?

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到的是楼主一层一层地剥掉了某人的外衣,某人一点一点地退却但顽固地坚持。

实际上不仅楼主,我也早就看出某人的外衣里面什么都没有,却自诩为伟大的发现,等到最后一定可以看到这位伟大的发现者里面讲空无一物,看不到的人不妨耐心一点
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 好眼力!那就等着楼主表演吧!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
很多看不到本质的观众仍在纠缠于细枝末节,看来还需要楼主多些耐心,尽可能把问题聚焦,每个帖子解决一个小问题就行了,不要纠缠于无关的细节
刘保强 + 1 这个说的好,直指要害!

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
只要把他所谓的伟大发现证明不过是欺世盗名就达到目的了,不要纠缠于其他问题,更不要受其情绪干扰。
刘保强 + 1 教的好,楼主加油!

xinchuzu 发表于 2018-5-7 14:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群

林汉扬 发表于 2018-5-7 14:27:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-5-7 12:52
你说了这么多,太长了,我没有耐心看完,对不起。

什么个体劳动?社会劳动?简单劳动,复杂劳动?
这不正是要谈兼顾个人与整体的利益嘛,评价一个人的成功和历史的贡献以什么为标准?为什么诸葛亮壮志未酬而作为农民起义军的张献忠会有历史争议?正是因为没有把个別劳动生产力与社会劳动力结合,而作出正确的选择!生产力是是什么?符合人的需要有推动社会发展层次提升的力量啊!这是利之所在!故,利是人之所求,害是人之所避。但不能因为看到利就没有看到害的存在,利与害有相对性,但在选择上与人的需要层次对应的不同层次境界,我分为三:①自我与本我的统一,②自我与超我(社会对象)的统一,③自我与物我(自然宇宙对象)统一。如果在①相对满足时,②才出现大概率,如果在①与②相对满足,③才出现大概率现象。如果你在一个人连自保的生存需要都不能要求他利人(全人类)这就是扯淡,同样,在一些国家连温饱与人的自由和公平都不能实现而要求他们保护自然环境或发展动物保护主义也同样是扯淡,近年来西方欧美发达国家出现了一股动物保护和自然环境生态主义,这也是因为他们大概率实现了①与②,现在我们再来看中国近代的谭词同英通舍身取义的精神,这种弃①而只追求②的行为让我们赞扬歌讼,但又有多少人能做到?老子叫统治阶层对民要“实其腹虚其心″,就是要让社会管理层(统治者)对基层人民的需要层次从最基本的需求给予满足,人民安居乐业,谁会反?口号“专门利人,毫不利己″,为了国家需要无条件被权力支配的事你应该是有切身之痛吧?如果你愿意选择后者,那么我没话可说!

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,都发现了经济学存在问题,激发了几乎所有经济学研究者的野心,试图问鼎天下。有野心是好的,愿意钻研也是好的,充满自信更是好的,但是把时间精力耗费在无意义的纠缠上面就效率太低了。

看了这么久没有看到任何有价值的创新,相对来说楼主比较接近新的发现一些,希望尽快摆脱泥潭,继续往前行,如果真有创新价值,根本不要担心得不到承认。值得担心的是——都不过是敝帚自珍却当做生怕被人抢去的宝贝。

weibo 在职认证  发表于 2018-5-7 14:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
说老实话,整个论坛真没看到任何让人开眼的创新,本来我还打算发布一点自己的东西,看到这样的状况,为了一点没有任何新意的东西争个你死我活。让我决定再次远离这个是非之地。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 + 1 你认为有价值的东西,也可能是一文不值呀!

总评分: 论坛币 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分