楼主: crj302
2774 38

[创新发展] 马大师的思想精髓 [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1037 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         价值和劳动是活人才具有的,文字里面没有真正的活人,无论你如何将价值和劳动从活人身上剥离下来,将其内涵外延向其它地方不断迁移,都是捕风捉影,证伪劳动价值论其实很简单,谁也无法用文字重构真实的生命,文字在于忠实地记录生命的轨迹,不在于伪造,无法与当事人核对就有存心欺诈之嫌,记录信息要有核对信息的方法,根本就不存在的价值量和劳动量是无法核对的,死无对证。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 当事人 价值量 马克思

沙发
crj302 发表于 2018-5-7 12:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
价值的定义是劳动,劳动是人类活动,商品的价值是什么?商品中凝结的人类活动。手机中有人类吗?这是客观事实?这样的定义唯一的目的就是要使剩余价值是否存在死无对证。

藤椅
crj302 发表于 2018-5-7 12:47:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个简单的方法就使劳动量破功了,人类活动没有量度,人类活动之间不同质,不等价,每一个生命个体都是独一无二的。

板凳
龚民 发表于 2018-5-7 12:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你干坏事有监控,还怕你敢不承认。

报纸
crj302 发表于 2018-5-7 12:57:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-7 12:49
你干坏事有监控,还怕你敢不承认。
我是一个生命,你是一个生命,我干活,我拿钱是一种经济活动,你干活,我拿钱也是一种经济活动,既然你干活等价于我干活,那么我干活,我拿钱等价于你干活,我拿钱。

你来解决这个问题吧,把人抛开问题就解决了是不?可是谁来动呢?你得先指定一个无差别的人才有无差别的人类劳动。

地板
无知求知 发表于 2018-5-7 14:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
只有搞清楚什么叫辩证法,那才知道马大师那里到底有没有定义这回事。推荐一读恩格斯《反杜林论》哲学部分。辩证法首先反对的就是定义,并且把定义规则逐个地颠覆了。

龚民 发表于 2018-5-7 14:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-7 12:57
我是一个生命,你是一个生命,我干活,我拿钱是一种经济活动,你干活,我拿钱也是一种经济活动,既然你 ...
你干活无劳动价值,你拿什么钱

crj302 发表于 2018-5-7 17:15:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-7 16:12
小屁孩儿也该知道世界上有劳务市场。

在这里,人类的重要活动——劳动,都有价格。也就是说,它们是同 ...
价格同质,都是货币,劳务不同质,不然也不会有失业了,只要涉及人的都没同质化的,举个例子,长期的合作关系,我就是看你不顺眼看他顺眼,就算你要的工钱更少也没用,不服去起诉啊!你准备度量人吗?你这个人不值钱,就因为嘴太臭。

crj302 发表于 2018-5-7 17:17:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-7 16:16
既然你干活等价于我干活,那么我干活,我拿钱等价于你干活,我拿钱。
--------
既然你干活等价于我干活 ...
劳动包含拿钱吗?

包不同 发表于 2018-5-8 00:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义的道理千条万绪,归根结底就是一句话:“造反有理。”
这是毛主席一九三九年十二月二十一日,在延安各界庆祝斯大林六十寿辰大会上的讲话中说的,公开发表于一九四九年十二月二十日的《人民日报》。