楼主: lovinghi
20374 32

[投稿经验与疑问] 科研管理投稿经验交流及总结 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    投稿科研管理终审退修,学习了论坛里大家的投稿经验,发现退修意见和大家的类似,基本是格式等规范性问题。所以想和大家一起讨论、总结一下科研管理修改攻略,论坛的大神有相同经历的请不吝赐教,为我指点迷津,谢谢啦!
一、终审修改意见:
     1、进一步阐述论文研究意义。
     2、进一步推敲归纳文字,简洁明了。最后一部分标题应该是“主要研究结论”,观点要鲜明。
     3、中英文摘要必须概括全文并且翻译准确。    上传修订模式稿件并附带说明。

二、根据上述修改意见修改论文后,过几天收到了编辑部的邮件,还是需要返修,修改意见如下:
    1、进一步提炼归纳研究内容,精练推敲文字,加强论述的逻辑性。字数控制在8000--9000 字。
    2、进一步完善中英文摘要。摘要必须能够概括全文,包括方法、主要结论,英文翻译力求准确。
    3、请上传修订模式稿件。
    稿件请按专家、编辑部意见及电子版录用通知进行“修改、规范化”后,登录本刊网站上传修订模式的实名稿件。
    稿件修改后,点击“上传修改稿"直接将修改说明及修改稿上传。

三、经验与疑问:
    1、原稿有一万两千字,投稿须知里面确实有说8000字左右,但是以前投别的期刊有超出字数但是也不是特别要紧的情况,所以在第一次的修改中没有意识到字数有严格控制到8000-9000字。大家后期可以注意一下这个字数限制
    2、第一次和第二次修改意见都有说“摘要必须能够概括全文,包括方法、主要结论,英文翻译力求准确。”,第一次的时候摘要我改了,个人感觉已经满足中文摘要概括全文,包括方法、主要结论。英文摘要也认真翻译了,还找了老师帮忙看了。这次还是这个修改意见,所以不是很清楚编辑老师关注的重点在哪里,是中文摘要写的还是不满足要求还是英文翻译不准确,不知道论坛里的大神是什么看法,谢谢交流、分享!
    3、两次都有说“上传修订模式稿件”,我第一次的理解是上传修改版本就可以了,修改版本中我修改的内容用蓝色字体与原稿区分。不知道是不是我对修订模式稿件的解读有误,编辑部的修订模式稿件是word里审阅模式里的“修订”模式吗?如果论坛里有大神知道也烦请告知,谢谢!
    4、第二次修改意见里有说“ 稿件请按专家、编辑部意见及电子版录用通知进行“修改、规范化”。我还咩有收到电子版录用通知,大家的录用通知是什么时候收到的呢?
     5、科研管理系统里作者投修改稿说明里有些按照《投稿须知》相关规定修改上传,不过《投稿须知》里写的是上传匿名稿件。所以我第一次修改后上传的是匿名稿件。而第二次修改意见里提到“ 登录本刊网站上传修订模式的实名稿件。”这个实名稿件是包含作者姓名、单位、通讯地址等信息的吗?
     真诚的欢迎大家多多交流,也感谢大家的分享,希望大家的经验能使投稿更快速、顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

zhangshuman 发表于2楼  查看完整内容

首先,几次修改意见相同,是为了进一步规范格式和内容,大家基本都是一样的意见;其次,修订模式就是用word的修订模式(审阅-修订 那里),而不是自己标颜色),第三,录用通知在系统中的“本文相关邮件中”可以看到。大概还是让根据意见逐条检查格式、加入作者等信息。并且说明了版面费情况,并要交寄送纸质版修改稿和纸质版协议
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nishaochen + 36 + 24 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 36  论坛币 + 24  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
zhangshuman 发表于 2018-5-7 21:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,几次修改意见相同,是为了进一步规范格式和内容,大家基本都是一样的意见;其次,修订模式就是用word的修订模式(审阅-修订 那里),而不是自己标颜色),第三,录用通知在系统中的“本文相关邮件中”可以看到。大概还是让根据意见逐条检查格式、加入作者等信息。并且说明了版面费情况,并要交寄送纸质版修改稿和纸质版协议

藤椅
lovinghi 发表于 2018-5-7 21:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-5-7 21:29
首先,几次修改意见相同,是为了进一步规范格式和内容,大家基本都是一样的意见;其次,修订模式就是用word ...
好的,非常感谢

板凳
icehh 发表于 2018-5-8 10:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个期刊审稿周期长吗?从投稿到录用大概多长时间?

报纸
ncu_xiao 发表于 2018-5-8 10:49:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
字数限制是录用时的要求,其实投稿时还是应该写长点,把问题交代清楚才有利于外审通过,录用后再随便删,不过我现在越来越觉得科研管理不一定每篇文章都有外审,估计大部分是内部人审的。总体感觉有些意见不是很专业,当然能录用就行。

地板
与爱共舞的小窝 发表于 2018-5-8 14:34:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lovinghi 发表于 2018-5-7 20:16
投稿科研管理终审退修,学习了论坛里大家的投稿经验,发现退修意见和大家的类似,基本是格式等规范性问 ...
请问你的录用通知书(盖章)是在录用后的多长时间收到的?

流氓小君君 发表于 2018-5-9 11:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主:
楼主收到第二次退修与第一次修改返回之间隔了多久呢?我是前天返修的,但是今天系统还是显示【未完成】。
另外,我是在【修改说明】里面把修改部分标红了,但是【修改稿】中没有标红也没有用修订模式,这是不是编辑部未处理我返修的原因呀?我刚才给编辑部打电话没打通,现在还挺忐忑的。

与爱共舞的小窝 发表于 2018-5-9 15:54:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
流氓小君君 发表于 2018-5-9 11:16
想问一下楼主:
楼主收到第二次退修与第一次修改返回之间隔了多久呢?我是前天返修的,但是今天系统还是显 ...
通常也就1-2天

lovinghi 发表于 2018-5-9 19:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-5-8 10:04
请问这个期刊审稿周期长吗?从投稿到录用大概多长时间?
我在论坛上看到大家普遍反映审稿周期长,主要是外审回来后会有一个终审,终审大家的时间在十个月左右,当然应该有的会比这个时间短。

lovinghi 发表于 2018-5-9 19:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-5-8 10:49
字数限制是录用时的要求,其实投稿时还是应该写长点,把问题交代清楚才有利于外审通过,录用后再随便删,不 ...
是的呢,比较同意投稿时把文章内容叙述清楚。两次返修的意见基本相同,我还担心是自己修改不到位,后来才晓得他们是统一的查漏补缺的意见