17280 45

[投稿经验与疑问] 中国人口资源与环境学术编辑审稿是什么意思? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
73 个
通用积分
7.0510
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人学术小白,最近在中国人口资源与环境投稿一篇,初审结果是选学术编辑,然后变为学术编辑审稿,这是什么意思呢?恳请熟悉该期刊审稿流程的大牛们帮解答一下,谢谢了~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
云端桐叶 学生认证  发表于 2018-5-9 15:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
表示对这个学术编辑的角色不解。上个月,经历了同样的经历。学术编辑的结果给出了比较高的评价。然后外审两天结束后,给出了非常非常低的评价,然后直接退稿。祝好!

云端桐叶 发表于 2018-5-9 15:17
表示对这个学术编辑的角色不解。上个月,经历了同样的经历。学术编辑的结果给出了比较高的评价。然后外审两 ...
一般情况下,初审过后要么直接送外审,要么增刊,要么退稿,让学术编辑审是不是说明文章的质量不足以直接送外审,但是还多少有点价值,让学术编辑看看,有价值就送外审,没价值就退稿。总体来说出现学术编辑审稿应该就是文章的质量不是很高,看来我这也是没戏了~~~准备改投~~~

板凳
UnCle.Si 发表于 2018-5-10 10:49:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
姐买的是房子 发表于 2018-5-10 10:43
一般情况下,初审过后要么直接送外审,要么增刊,要么退稿,让学术编辑审是不是说明文章的质量不足以直接 ...
不要担心,应该是新增的条件,所有文章都要经过学术编辑审查,学术编辑觉得值得外审就会送外审啦

报纸
云端桐叶 学生认证  发表于 2018-5-10 15:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
姐买的是房子 发表于 2018-5-10 10:43
一般情况下,初审过后要么直接送外审,要么增刊,要么退稿,让学术编辑审是不是说明文章的质量不足以直接 ...
对这个角色表示很不解!编辑-学术编辑-外生专家到底是个什么角色,搞不懂

地板
yangeshuai 在职认证  发表于 2018-5-10 17:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还需要外审,这个期刊周期一般10个月左右
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 5   查看全部评分

UnCle.Si 发表于 2018-5-10 10:49
不要担心,应该是新增的条件,所有文章都要经过学术编辑审查,学术编辑觉得值得外审就会送外审啦
搜嘎,谢谢你的回复!

云端桐叶 发表于 2018-5-10 15:42
对这个角色表示很不解!编辑-学术编辑-外生专家到底是个什么角色,搞不懂
作为学术小白的我一脸懵逼啊

yangeshuai 发表于 2018-5-10 17:06
还需要外审,这个期刊周期一般10个月左右
我的天,近一年的时间,真是够磨人的!

云端桐叶 学生认证  发表于 2018-5-10 19:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
姐买的是房子 发表于 2018-5-10 17:34
作为学术小白的我一脸懵逼啊
祝好!静候你的佳音