楼主: 林钱富
1379 4

[学术与投稿] 怎样使用模型?知道的前辈指点一下,数据不是数值型的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的调查所得到的数据不是数据型的,数据像下面是我的一些的问题,请问这样的数据能运用金融或经济上的什么模型来分析。请前辈们给些建议。谢谢!

6)您炒股资金的数量?

A.5000元以下 B.5000-10000元 C.10000元以上

7)您是否了解或者懂得有关股票的知识?

A.不了解 B.知道一些基本的 C.学过专业知识

8) 请问您是以什么依据买卖股票的?(多选)

A. 网上推荐/股评介绍 B.经过自己分析 C.朋友/老师推荐

D.随便买的 E.其他_________

9)您一般的持股时间?

A.1周以下 B.1周-1个月 C.1个月-3个月 D.3个月以上

10)您是通过何种渠道获得股票市场信息来源?(多选)

A.电视、报刊杂志 B.网络 C.上课老师所教授的 D.朋友/家人 E.证券市场 F.其他__________

11)你平均每天花多少时间关注股市?

A.30分钟以下B.30分钟-1小时C.1小时-2小时D.随时关注

12)对于上市公司的信息,您比较注重:(多选)

A.财务报表 B.发展战略 C.股权结构 D.临时公告 E.管理团队 F.其他___

13)若股市仍旧火热,您会?

A.扩大资金的投入 B.持观望态度 C.减仓 D.其他_______

14)现在熊市,您是否还继续炒股?

A.是 B.不是

15)炒股票对你的学习有影响吗?

A.完全没有影响 B.有点影响,在课堂上老是想着股票,耽误了一些功课和学习 C.有很大影响,与其读书不如炒股

16)你是否会因为股票的涨落而使自己的情绪波动很大?

A.会,亏了会心情低落,甚至会影响到学习 B.有一点,但很快可以平复心情,调整心态 C.不会,保持平常心

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:前辈指点 数值型 上市公司 上课老师 财务报表 数据 金融 模型 前辈 数值

沙发
abaobao 发表于 2009-12-4 14:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
一般说来,应该首先确定分析方法的大致范围,然后再设计问卷,现在既然你的问卷调查已经完成,那看看这份问卷的设计的研究目的就知道可以采用什么分析方法了

藤椅
南冰 发表于 2009-12-4 17:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不要只求模型,要看分析起来有没有意义
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

板凳
林钱富 发表于 2009-12-6 21:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2# abaobao
谢谢

报纸
林钱富 发表于 2009-12-6 21:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 南冰 谢谢啦