楼主: hhj
9154 215

布雷顿森林体系的聚餐性质 [推广有奖]

尹天仇v晓 发表于 2018-5-12 11:54:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-12 11:48
额,回复错了,我针对楼主
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-5-12 11:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
尹天仇v晓 发表于 2018-5-12 11:54
额,回复错了,我针对楼主

wzwswswz 发表于 2018-5-12 13:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-12 11:13
对于投机分子,有没有好处只有他们才懂。对此,你就不用替他们操心了。
至于所谓固定兑换,与否,那是美 ...
你拿不出投机的证据,又不能从逻辑上证明有投机行为,那么你所谓的投机不过是你的信口开河而已。

我从来没有干涉过美国的决定,我也不会去做只有你才会想出来的那种事情。但是,美国没有履行它的承诺我就有批评的权利,这也是你无权干涉的。所以,我要再次强调,美国没有履行写进国际协议中的它的承诺,就是失信,就是不讲信誉,就是违反了你说的“各国遵守所订协议是非常核心的重要”,你能禁止得了吗?

wzwswswz 发表于 2018-5-12 13:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-12 11:15
美国是用黄金来担保其货币,还是用其它东东来担保其货币,这些都是美国的内政,反正,美国会确保美元在可 ...
可靠不可靠,不是靠你来判断的,世界上各国都会作出自己的判断。
美元与黄金挂钩期间的两次危机,就是世界对美元是否可靠的重要判断;在美国大搞赤字财政和货币扩张的情况下,各国加快了美元兑换黄金的步伐,也是对美元是否可靠的重要判断;而欧元的设计与欧元区的建立更是对美元是否可靠的重要判断。

hhj 发表于 2018-5-12 17:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-12 13:31
可靠不可靠,不是靠你来判断的,世界上各国都会作出自己的判断。
美元与黄金挂钩期间的两次危机,就是世 ...
我讲了呀,聚餐嘛,你可以不参与呀,你可以不用美元呀,所以我都讲了,用不用美元,那完全是你的个人自由谁也管不了你。
但是,美元是什么样子,那完全是美国的内政。这是个最基本的原则。

hhj 发表于 2018-5-12 17:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-12 13:22
你拿不出投机的证据,又不能从逻辑上证明有投机行为,那么你所谓的投机不过是你的信口开河而已。

我从 ...
为聚餐买单,这个承诺想做就做,想不做就不做,想怎样做就怎样做。我不买单了,你们爱吃不爱,想吃那就自己买单。我虽然答应要买单,但更有权利不买单,这个是没有人可以强制我的。就象我可以买房,但我也有不买或退房的权利。

hhj 发表于 2018-5-12 17:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-12 13:22

我从 ...
投机分子满地都是,炒黄金炒地皮炒房子炒大豆等等等等,不一而足。难道你都瞎了看不见。

hhj 发表于 2018-5-12 17:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
尹天仇v晓 发表于 2018-5-12 11:28
奴性就是来形容你这样的人
蠢性那就是你此类败类。你根本不懂得,利用别人的长处来壮大自己,那才是最最高明的卓越。美总统不是讲我们搭便车吗?我们搭了30多年便车,才有今天。而要搭到便车,就要有先进的对象,并且要有友好的对象。象你此类败类,口口声声要斗这斗哪,真是一群败事有余的败类。

hhj 发表于 2018-5-12 17:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
尹天仇v晓 发表于 2018-5-12 11:28
奴性就是来形容你这样的人
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

zsl0815 发表于 2018-5-12 18:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-12 10:56
你的讲法并没否定我的聚餐观点。
你的讲法并没否定我的聚餐观点。
--------------------------------------------------
    呵呵,我同意你“美元不能兑换黄金”,这锅不应该扣到美元自身的这个观点。
    至于你举聚餐的例子,我都说了这个例子是个四不像:不能说完全错,也不能说完全对。
    你说的聚餐性质,大家伙愿意参与就参与,不愿意就退出;
    但实际情况是:因为布雷顿货币体系是二战结束前世界商品交换秩序的重建,形成协议这后,它就是一个强制性质的,无论你愿不愿参加,在客观上你都必须的遵守。
    另外在布雷顿化币体系内在形成的机制和运行,你说的就是有些走样了。这点我在前面回贴已经提过了。
    所以,我赞成的你观点,但不赞成你的举例。