楼主: hhj
9173 215

布雷顿森林体系的聚餐性质 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-5-13 10:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 09:36
呵呵,“聚餐”是我最卓越高明又最正确的一个形象比喻。为的是让你此类小孩子能够更形象的理解某些事情。
是的,你的胡编乱造永远都是你的“最卓越高明有最正确的东西”!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2018-5-13 10:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-13 10:05
别人想用自己的商品吃美元,那么美国也可以用自己的商品去吃回自己的美元呀,为什么不去把美元吃回来呢? ...
呵呵,自己的问题自己回答去。我已经讲了许多了。

wzwswswz 发表于 2018-5-13 10:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 10:08
呵呵,自己的问题自己回答去。我已经讲了许多了。
我早就说过,批评美国的失信行为是我的权利,任何人都没有资格禁止我行使这项权利,你更不例外。
看看,你想禁止我行使这项权利的图谋最终还得以失败而告终吧。

zsl0815 发表于 2018-5-13 14:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 09:39
强制吗?你与别人交易用不用美元,谁能强制得你?比如,假设中俄交易就用人民币,谁能干涉?
不要把不得 ...
强制吗?你与别人交易用不用美元,谁能强制得你?比如,假设中俄交易就用人民币,谁能干涉?
不要把不得不用美元讲成是被强制使用美元。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵。。。我可以跟你讲,布雷顿货币体系实行期间,国际间所有的清算只能选用用美元,它是唯一的选择。
你不要把清算与交易两个概念放到一起,它们两个不是一个概念。
另外,你谈问题时,不要以点代面,以小充大。个例事件不代表整体局面。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

zsl0815 发表于 2018-5-13 15:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 09:39
不要把不得 ...
另外,我重复一点。
你的观点我是认同的,但是你的论述方式是有待商榷的。

hhj 发表于 2018-5-13 19:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-13 10:29
我早就说过,批评美国的失信行为是我的权利,任何人都没有资格禁止我行使这项权利,你更不例外。
看看, ...
呵呵,我禁止你什么呢?我的本帖中讲的是一个充分自由主义的观念,即聚餐来去自由,因此你讲我禁止你什么什么是真是岂有此理的荒唐!

hhj 发表于 2018-5-13 19:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-13 14:42
不要把不得 ...
  1. 我可以跟你讲,布雷顿货币体系实行期间,国际间所有的清算只能选用用美元,它是唯一的选择。
复制代码
我可以跟你讲:你错了。
只能选用美元并不等于有人强迫你一定要使用美元。我讲过了呀,你完全可以不用美元的,你就算用树叶来做贸易也没人管你的。

hhj 发表于 2018-5-13 19:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-13 15:03
另外,我重复一点。
你的观点我是认同的,但是你的论述方式是有待商榷的。
多谢认同。不过我想问:我的论述方式到底是什么?这个我自己还真不太懂。

1993110 发表于 2018-5-13 19:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 19:32
多谢认同。不过我想问:我的论述方式到底是什么?这个我自己还真不太懂。
你自己真不太懂啊?贵甜上位。

wzwswswz 发表于 2018-5-13 21:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 19:28
呵呵,我禁止你什么呢?我的本帖中讲的是一个充分自由主义的观念,即聚餐来去自由,因此你讲我禁止你什么 ...
你不就是想用美国有权决定美元是否与黄金挂钩来证明这个问题与我无关,从而不让我对美国失信行为的批评吗?

我再说一遍,失不失信都是美国的权利,我从来没有进行过干涉,也绝不会去干涉。但是,美国有失信的权利,我同样也有批评美国失信的权利,即便你说是聚餐,即便你说是充分的自由主义,也无法否认美国的行为就是失信。你以为你只要证明了美国有失信的权利,美国的失信就不是失信了吗?
因此,只要美国有失信的行为,你就没有权利不让我批评这种行为。