楼主: shanshan199216
8099 39

[考博外校] 2018经济考博经验分享 [推广有奖]

fengke1019 发表于 2018-9-18 14:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,顺便想加个好友
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lanoublue + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

lanoublue 发表于 2018-9-29 17:33:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shanshan199216 发表于 2018-5-12 19:37
好,这几天写一下发个新帖
师姐,请问如果要申请好几所学校的话,研究计划是按照报考的不同导师的方向,写不同的研究计划?还是所有学校都使用一个研究计划呢?
万分感谢你的回复。

shanshan199216 学生认证  发表于 2018-9-29 19:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lanoublue 发表于 2018-9-29 17:33
师姐,请问如果要申请好几所学校的话,研究计划是按照报考的不同导师的方向,写不同的研究计划?还是所有 ...
如果是同一个专业,方向区别不大的话是可以用同一个,区别大就不行,而且有的学校看研究计划,很看重,像上财,而有的学校就完全相反,比如南开完全不看
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lanoublue + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xufei5866 在职认证  发表于 2018-9-30 09:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害,希望楼主能更详细些,谢谢分享

xufei5866 在职认证  发表于 2018-9-30 09:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害,希望楼主能更详细些,谢谢分享

pre-doctor 发表于 2018-10-12 20:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享,给我们这些正要开始着手准备考博的人打了一针强心剂。我最近几天也是在看各个学校的相关信息,和楼主去年的时间差不多,想问下楼主是从1月份才开始正式复习的吗,那时间是不是有点紧,毕竟研三还涉及到要写毕业论文和自己的小论文,感觉没那么多时间啊。另外,对于研究计划的撰写,一般都要求3000字左右,请问研究计划要怎么写啊,大概什么思路和内容,因为实在没有概念,希望楼主分享一下经验。万分感谢!

shanshan199216 学生认证  发表于 2018-10-12 21:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
pre-doctor 发表于 2018-10-12 20:46
感谢楼主的分享,给我们这些正要开始着手准备考博的人打了一针强心剂。我最近几天也是在看各个学校的相关信 ...
我是写完毕业论文才开始复习的,所以就专心复习了一个多月,时间还好,研究计划每个学校要求的不一样,最好跟报考导师方向相近比较好,有的学校很看重这个,有的就完全不看。

pre-doctor 发表于 2018-10-14 09:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
shanshan199216 发表于 2018-10-12 21:38
我是写完毕业论文才开始复习的,所以就专心复习了一个多月,时间还好,研究计划每个学校要求的不一样,最 ...
谢谢楼主的回复,写完毕业论文确实会比较安心的复习,下学期忙考试忙毕业肯定焦头烂额,楼主很明智。另外,我知道要贴合导师的研究方向来撰写研究计划,我意思是在撰写的时候,大概一个什么流程和内容,因为导师的方向可能对我来说是一个新方向,我没搞过具体研究,在写的时候需要非常细致深入的规划吗,还是说只是对读博这几年大概一个阶段和成果的预期,我觉得这个还是要务实一点,如果只是不切实际的空谈也没什么意义。希望楼主能分享一下你的撰写经验,感谢!

shanshan199216 学生认证  发表于 2018-10-16 08:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
pre-doctor 发表于 2018-10-14 09:59
谢谢楼主的回复,写完毕业论文确实会比较安心的复习,下学期忙考试忙毕业肯定焦头烂额,楼主很明智。另外 ...
大概就是一个开题报告的形式,重点在于选好题目即可,内容就看看相关文献,我们现在写的东西老师都觉得不咋样。。。所以就,不用太担心。。。

yyy.wyjc 发表于 2018-10-17 21:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
希望能写一下英语复习的方法。。。尤其是翻译。。。还有口语   感谢