楼主: ELK67
28271 66

[国际贸易理论与政策] 论如何用UN Comtrade下载指定分类下的世界出口总额(过程详解,含图)   [推广有奖]

江苏省003 发表于 2018-10-8 17:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个网站能查到燃料和矿产资源占该国的比重吗?本来说在世界贸易组织STAT上能查到,但是只有2017年的数据,查不到过往数据,谢谢楼主啦

piao.cn 发表于 2018-10-15 12:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ELK67 发表于 2018-10-7 14:43
确实没有进行过比对,只是凭借查到的资料显示,有时间一定会查证一下,并把结果告诉大家,谢谢指正!
首先要感谢这位老哥让我成功找到了湾湾的数据,其次我拿uncomtrade的数据和ITC里的中华台北数据比对过了,相差很细微,因此这个数据应该就是湾湾的数据没错了!

Nuliguan 在职认证  发表于 2018-11-15 00:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
版主您好!非常感谢您的分享!本人购买了您的附件。但是想请教您几个问题。首先那个16008代码,我在旁边的look up 里没有找见。无论选择all还是全部国家都没有给出16008.我就按照您给的结果查询了一下。一部分数据一样,有些数据后几位不一样。请问您是怎么查到16008的?还有数据不一致怎么回事呢?请指教!本人QQ 31881634 有些论文的朋友,希望交流

英伟2 发表于 2018-11-21 12:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,为什么我的每一年都有两行数据?

joWeiZhiwei 学生认证  发表于 2018-12-22 14:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主用的什么浏览器登录的,反应好慢啊

15620693359 发表于 2019-1-19 11:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
很棒的分享,感谢楼主。

好姑娘。 发表于 2019-2-9 00:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我按照您说的方法查了,可直接下载数据的时候下不了,请求失效。预览也没有内容。。
我也是在算RCA,想问一下这样的情况您遇到过嘛?。。

ELK67 发表于 2019-2-27 16:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
英伟2 发表于 2018-11-21 12:22
你好,为什么我的每一年都有两行数据?
因为你的selected commodities那里括号中写了烟草类和加工类别的产品,所以有两行,对应两种类别,你可以再看一下表格里头的quantitiy unit,那里有两种类别对应的代码号

ELK67 发表于 2019-2-27 16:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
老猴的小猴 发表于 2018-10-7 21:02
请问按照SITC4位数编码查询一个产业一年会有2-3各结果 这种情况是什么造成的该选择哪个呢?
你可以看一下我对@英伟2 童鞋的回复,看一下是不是相同的原因

ELK67 发表于 2019-2-27 16:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
江苏省003 发表于 2018-10-8 17:11
请问这个网站能查到燃料和矿产资源占该国的比重吗?本来说在世界贸易组织STAT上能查到,但是只有2017年的数 ...
印象中是有这个类别的,不过对应的分类标准和代码需要你自己查找一下,至于有没有过往数据我也没有查找过,实践出真知,如果你找到了也可以分享出来给大家看看哇