楼主: hj58
12933 294

出题者自己不懂经济学,也谈“难倒萨缪尔森和昆曼的神题” [推广有奖]

石开石 发表于 2018-5-23 21:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-23 21:28
我为什么要看出原作者是不是错误?你怎么知道原作者写昆曼是错误的,而写曼昆是正确的?
因为您没有找错误的习惯,而我自我比喻为啄木鸟,专门找错误。我发现的错误,一定是错误。一是经验直觉,二是理性分析。

zsl0815 发表于 2018-5-23 21:40:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈。。。。
石蠢蛋,你家牛死光了没?你赶紧多备几头去,不然不够你吹的!
太happy了!

zsl0815 发表于 2018-5-23 21:42:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看你跟黄吉两人折腾,生活无比哈皮!

王宝树 发表于 2018-5-23 23:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,支持石头先生

王宝树 发表于 2018-5-23 23:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
按照利他就是利己的原则,供给曲线和需求曲线是一回事。另外,供给量增加,价格下跌,看不出出题者有什么错误。

王宝树 发表于 2018-5-24 00:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-16 05:24
原题的信息非常清楚:需求曲线不变,价格上涨,需求量减少。这里隐含的信息是供给量在不断减少,所以价格上涨 ...
赞,赞,赞,你我的观点是一样地

石开石 发表于 2018-5-24 04:39:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-23 21:26
从一元到十元不是涨价?你为什么不用这个例子,却用一分钱到两分钱的例子?你不就是想偷换概念吗?

现 ...
按供给定律,只要是价格上涨,供给量增加便应该成立,可为什么不成立您想过吗?我说过在变动成本以下的价格上涨供给量还是应该减少而不是增加。假如草莓生产的变动成本是15元,价格从1元涨到10元供给量还是要继续减少。知道为什么涨价了吗?就是供给量不断减少引起的。是价格高位,供给量增加。不是价格上涨供给量增加。

石开石 发表于 2018-5-24 04:51:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从一元到十元不是涨价?你为什么不用这个例子,却用一分钱到两分钱的例子?你不就是想偷换概念吗?

现 ...
假如草莓变动成本15元,之前市场价格50元,由于增加产量价格降到45元,草莓的供给量会减少吗?价格下降供给量减少成立吗?由于价格高引起草莓生产者涌入,产量激增,价格降到1元,这是低价,草莓供给量减少了,价格回升到10元,但还是低,继续减少产量。直到价格回升到15元以上,供给量才停止减少。

石开石 发表于 2018-5-24 04:58:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

现 ...
明明是价格高位增加生产量,价格低位减少生产量,被弄成价格上涨增加生产量,价格下跌减生产量。您竟然看不出错误。价格高位,价格下降生产量也增加;价格低位,价格上涨生产量也减少。您总说人家语文不行,从语文角度您分析一下,谁错谁对。

734061388 发表于 2018-5-24 07:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-23 20:43
这要从小学一年级的语文讲起来了。我没空讲。
    是没空讲,还是讲不出来?还是到了理屈词穷的地步?