楼主: hj58
12943 294

出题者自己不懂经济学,也谈“难倒萨缪尔森和昆曼的神题” [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-5-24 09:02:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,某个蠢蛋的思维和逻辑已经脱线到让人极度无语的地步了!

供给首先是在卖家愿意供给的前提下进行的。当利润小于零时,卖家这时不会增加供给的!(例如边际收益小于边际成本时)。

价格上涨,供给增加的大前提前提是利润为正。然后才是价格越高,利润越大,供给越大!
当价格相对小幅度下降,如果利润依然为正时,依据大前提,供给这时并不会像数学函数那样肯定减少。

价格高位,如果成本同时也在高位,且利润是下降趋时势,出于风险因素考虑,这时供给并不见得就会增加!

用经济学思考问题时,通常的一个参考角度就是:要同时要符合买家和卖家的最大利益。

hj58 发表于 2018-5-24 09:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-24 07:18
是没空讲,还是讲不出来?还是到了理屈词穷的地步?
你就当我理屈词穷好了。

hj58 发表于 2018-5-24 09:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-23 21:30
成本曲线可不是一家企业的,是所有企业的单位成本。
所有企业的单位成本怎么计算?

hj58 发表于 2018-5-24 10:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-23 21:34
因为您没有找错误的习惯,而我自我比喻为啄木鸟,专门找错误。我发现的错误,一定是错误。一是经验直觉, ...
你怎么知道作者说的不是一个叫“昆曼”的人做不出这道神题?

我找出你的理论里多少错误?你自己不承认而已。

hj58 发表于 2018-5-24 10:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-23 21:42
看你跟黄吉两人折腾,生活无比哈皮!
买票!

hj58 发表于 2018-5-24 10:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-24 04:39
按供给定律,只要是价格上涨,供给量增加便应该成立,可为什么不成立您想过吗?我说过在变动成本以下的价 ...
“假如草莓生产的变动成本是15元,价格从1元涨到10元供给量还是要继续减少。”

又来偷换概念。增加了“草莓删除的变动成本”这个前提条件了?

假如草莓生产的变动成本是15元,价格从 20元涨到30元供给量增加吗?

hj58 发表于 2018-5-24 10:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-24 04:51
假如草莓变动成本15元,之前市场价格50元,由于增加产量价格降到45元,草莓的供给量会减少吗?价格下降供 ...
“之前市场价格50元,由于增加产量价格降到45元,”

在市场均衡时增加产量当然价格降低。

你就一直在偷换概念,不断增加各种前提条件。

hj58 发表于 2018-5-24 10:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-24 04:58
明明是价格高位增加生产量,价格低位减少生产量,被弄成价格上涨增加生产量,价格下跌减生产量。您竟然看 ...
你不画图就不要发言了。

石开石 发表于 2018-5-24 10:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-24 09:59
所有企业的单位成本怎么计算?
所有企业的单位成本=所有企业总变动成本/总产量+所有企业的总固定成本/总产量。

当企业数量少,生产量少时,单位成本曲线在坐标轴的左侧。

随着企业数量的增多产量的增加,单位成本曲线不是延长或拐头向上,而是向右移动。
这和需求曲线的移动很像。
直说吧,生产成本曲线就是随着需求曲线的移动而移动的。因为需求增加生产也增加。
只要懂得成本计算公式,就不会得出单位成本会随产量增加而提高的荒谬结论。

石开石 发表于 2018-5-24 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-24 10:01
你怎么知道作者说的不是一个叫“昆曼”的人做不出这道神题?

我找出你的理论里多少错误?你自己不承认 ...
我的理论中可能有错误,但您没有指出,您说的倒是错误。