楼主: handsome1991
2164 14

[期刊对话] 请问大家有没有拜访编辑部的经历? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
440 个
通用积分
0.4057
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近一段时间都在北京。有个不错的刊物先后发过我三篇文章。觉得出于情理应该去一趟编辑部表示一下感谢,另外也觉得可以跟编辑加深相互了解。
请问大家有没有类似的经历,能否分享一下相关经验?

有点纠结要不要先跟编辑发封邮件约一下。一方面感觉不打招呼突然来访不是很礼貌;另一方面又感觉如果提前预约显得太正式,似乎我一个博士研究生还想让人家接待似的。
补充一下:我跟杂志编辑不能算是“完全”不认识。虽然没有面对面交流过,不过我导师在开会时曾经遇见过他,两人交谈谈起过我。此外,我有次投稿后编辑还给我导师发过邮件说我文章质量挺高的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:编辑部

沙发
kriswanglianjie 发表于 2018-5-16 13:46:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,楼主把内心活动描述的好生动……

藤椅
handsome1991 学生认证  发表于 2018-5-16 14:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
kriswanglianjie 发表于 2018-5-16 13:46
哈哈,楼主把内心活动描述的好生动……
别光看热闹呀,这不求大家出个主意呢么。。。

板凳
verytiger 发表于 2018-5-16 14:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑一般也不错班的吧。坐班的都是接电话的。

报纸
幽径 学生认证  发表于 2018-5-16 14:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
verytiger 发表于 2018-5-16 14:07
编辑一般也不错班的吧。坐班的都是接电话的。
[lol][lol]

地板
yinxiaobeyond 发表于 2018-5-16 14:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同样作为博士生,投稿时曾经去过某刊物的编辑部,编辑们不在,只有办公室的老师在,很热情,还请我喝茶,简单问了下我的基本情况,拿的特产坚决不收,说是有规定,总体感觉不错,就是找地方找了挺久,问了不少人。想去可以去的,只是要先确认下办公地点,省得像我大老远跑去,又找不到地方。虽然后来也没有录用,但去看看也挺好的。

handsome1991 学生认证  发表于 2018-5-16 14:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yinxiaobeyond 发表于 2018-5-16 14:38
同样作为博士生,投稿时曾经去过某刊物的编辑部,编辑们不在,只有办公室的老师在,很热情,还请我喝茶,简 ...
好哒,多谢分享

mklsl 发表于 2018-5-16 15:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
带点东西去最合适

kriswanglianjie 发表于 2018-5-16 18:24:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
handsome1991 发表于 2018-5-16 14:02
别光看热闹呀,这不求大家出个主意呢么。。。
我觉得没必要啊,第一,你没关系的话,期刊录用你的文章是看质量的,互取所需。第二,你去编辑部找谁呢?没有认识的,去到也很尴尬。第三,人家不认识你,你送的东西也不会要的,安全着想。所以,楼主可以多宣传一下该期刊,或者跟编辑通过邮件多联系之类的。

谦微 发表于 2018-5-17 08:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得 不认识人最好别去吧 去了尴尬