请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
22724 179

[创新发展] 剩余价值论错在哪? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:13:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-18 11:01
我反对奴隶制,反对生吞活剥——那是吞剥不是剥削——比剥削要严重的多——世界历史上也极少有这样的事— ...
你反对什么不反对什么属于你的态度,你证明什么成立证明什么不成立属于你的逻辑。你把你的逻辑与你的态度混为一谈,又一次证明了你毫无逻辑能力。

按照你的逻辑,奴隶主占有奴隶创造的相当于m的那部分财富,连剥削都不是,那又哪来的比剥削要严重得多的“吞剥”呢?你这不又是在用你自己的矛戳你自己的盾吗?

石开石 发表于 2018-5-18 11:18:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 11:10
你不赞同的东西反而要说?

那就难办了,你在这里说的东西,我都不知道是你赞同的,还是你不赞同的了, ...
民主社会主义不是社会主义。这是中国的主流说法。
在某一阶段中国只认生产资料公有制的社会主义。
现在,共产党领导是社会主义的特征。

在谈论剩余价值之类概念的时候,有关的社会主义还是指公有制的社会主义。不是民主社会主义,也不是其他社会主义。

石开石 发表于 2018-5-18 11:22:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:13
你反对什么不反对什么属于你的态度,你证明什么成立证明什么不成立属于你的逻辑。你把你的逻辑与你的态度 ...
你没有看到所谓的奴隶制社会几乎不存在吗?你难道不知道我说的法律是自由社会的法律吗?

我说这个地区的天鹅是白色的,你说那个地区的乌鸦是黑色的。扯得远了。

石开石 发表于 2018-5-18 11:27:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:13
你反对什么不反对什么属于你的态度,你证明什么成立证明什么不成立属于你的逻辑。你把你的逻辑与你的态度 ...
你可真是马克思的好学生啊。
马克思在货币时代非要弄物物交换的例子。
你是人家说资本主义的事,你扯到奴隶社会去了。

wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:36:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-18 11:22
你没有看到所谓的奴隶制社会几乎不存在吗?你难道不知道我说的法律是自由社会的法律吗?

我说这个地区 ...
你敢说历史上根本不存在奴隶制吗?你敢说奴隶制下“谁所有归谁的法权”不存在吗?你不敢吧?

既然你不敢否认客观的历史事实,又要否认根据你的“谁所有归谁的法权”逻辑推出奴隶主占有奴隶创造的相当于m的财富不是剥削,那你不就是出尔反尔,搬石砸脚,用自己的矛戳自己的盾吗?

wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:39:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-18 11:27
你可真是马克思的好学生啊。
马克思在货币时代非要弄物物交换的例子。
你是人家说资本主义的事,你扯到 ...
“谁所有归谁的法权”只适用资本主义时代吗?你敢说是吗?

听说过美国南方种植园的奴隶制吗?那不是在资本主义时代的事情吗?那里实行的不是“谁所有归谁的法权”吗?你不仅不懂逻辑,竟然连客观的历史事实也要予以否认?

石开石 发表于 2018-5-18 11:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:36
你敢说历史上根本不存在奴隶制吗?你敢说奴隶制下“谁所有归谁的法权”不存在吗?你不敢吧?

既然你不 ...
还是往奴隶社会扯。
谁所有归谁的范围已经被限定了,那是在资本主义社会,企业的收益。企业的收益谁所有归谁。

石开石 发表于 2018-5-18 11:42:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 11:36
你用中国的主流,我用世界的主流,谁大?
可是,现在说的不是谁大谁小的问题,是说原始的资本主义社会主义是什么的问题。

wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:59:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-18 11:40
还是往奴隶社会扯。
谁所有归谁的范围已经被限定了,那是在资本主义社会,企业的收益。企业的收益谁所有 ...
真无赖!
“谁所有归谁的法权”本来就不只是存在于资本主义社会,因此,你要用它来说事,那么所说的事就应当适用于这一法权存在的一切场合。而你却又要把它限定于资本主义社会,那么你就是戳了你用它来说事的盾,就是出尔反尔,搬石砸脚。

好比你说角A和角B是对顶角,所以两角相等。而当别人指出脚C与脚D也是对顶角,根据你的逻辑,角C与角D也相等时,你却说角C与角D不相等,因为是不是对顶角已经被限定在角A与角B的范围内了。你这不是无赖又是什么?!

石开石 发表于 2018-5-18 12:31:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-18 11:39
“谁所有归谁的法权”只适用资本主义时代吗?你敢说是吗?

听说过美国南方种植园的奴隶制吗?那不是在 ...
那确实是只黑天鹅,可我说的是白天鹅世界的事。