楼主: 财经节析
148575 178

[学习心得] 面板数据模型中Stata如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所有制、省域等   [推广有奖]

财经节析 发表于 2018-11-13 14:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
slrd 发表于 2018-11-8 17:15
感谢分享
不谢哈

苏培 在职认证  发表于 2018-11-14 21:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,先留名,多学习。

牛牛2011 发表于 2018-11-14 23:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-6681760-1-1.html
在peixun.net、小鹅通上订阅课程后,务必要发送邮件到课程【唯一指定】邮箱stata88888888@vip.163.com(peixun.net、小鹅通中均有说明),加QQ群后,将获赠“数据、命令、最新权威文献、EViews高清视频等”,还可与群内小伙伴一起交流、学习。
温馨提示
1.获赠资料【仅通过】该邮箱发送,不走任何其他途径,若通过其他途径获赠资料,将无法加群、无法享受其他额外资料等。
2.若碰到其他途径发送资料,请发邮件告知我们,我们将不胜感谢,谢谢合作!

Nuliguan 在职认证  发表于 2018-11-28 19:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好!本人在学习您的Eviews课程,论文写作中。我收集了15国家和15年的数据做面板分析。其中包括不随时间变化的国家距离变量还有虚拟变量。现在问题来了。因为cross-section不能选fixed,所以无法做chow检验。而且更恼火的是当cross-section和period 选random做豪斯曼检验时,给出的结果是失效。你的视频是两个失效,最后一个可以。我的全部失效。请问该怎么办呢?(我做协整的时候,加入距离变量也不行。我就去了距离变量做的协整。这样有意义吗?)  Eviews无法做包含随时间变化的变量的固定模型回归吗?现在的情况是我只能做默认的回归分析了。但是这样的回归有意义吗? 本人写论文着急啊。请老师和各位高手赐教。感谢!!

weiwuche 发表于 2018-11-28 21:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问面板数据豪斯曼检验是固定效应,如果加入行业虚拟变量和年份虚拟变量可以用reg多元回归吗

牛牛2011 发表于 2018-11-29 17:14:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
weiwuche 发表于 2018-11-28 21:32
请问面板数据豪斯曼检验是固定效应,如果加入行业虚拟变量和年份虚拟变量可以用reg多元回归吗
参考一下 image20181129171425.jpg image20181129171427.jpg

weiwuche 发表于 2018-11-30 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个课程哪里有呢

牛牛2011 发表于 2018-11-30 12:33:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
weiwuche 发表于 2018-11-30 10:46
这个课程哪里有呢
就是这个帖子里的,经管之家官方帖,在置顶帖中也能找到

Stata精品视频课|手把手教你Stata软件操作与案例分析

https://bbs.pinggu.org/thread-6681760-1-1.html

6120140262 在职认证  发表于 2018-12-8 11:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
所以说,最后结论就是:个体固定效应模型是没法控制这些不随时间变化的因素。。。在写论文的过程中,如果使用个体固定效应模型,不应该考虑去控制这些因素。考虑的话,这模型设定就是有问题了?

zoejen9702 发表于 2018-12-8 22:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢老师分享!明白了!