楼主: zhuxiang
6292 136

萨繆尔森的致命错误:利息是要素市场的价格 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-5-21 16:04:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:02
机器的价格,厂房的价格是利息吗?机器和厂房就是萨繆尔森所说的资本。
你那只眼睛看到我有讲生产资料的价格是利息啊?
你讲话还能再蠢信口开河一点吗?

zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-21 16:02
所以你你们这些所谓打着经济研究的家伙们,除了没脸没皮值外,就剩下一张嘴炮了!
这些话说的是你自己吧!

zsl0815 发表于 2018-5-21 16:07:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:04
这些话说的是你自己吧!
我错了自然会认错,就像我前面讲错你,跟你道歉一样!
但你们讲错了,只会死皮赖脸的纠缠不清。
所以,我说你嘴炮可有说错?

zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-21 16:04
你那只眼睛看到我有讲生产资料的价格是利息啊?
你讲话还能再蠢信口开河一点吗?
劳动的价格是工资,不是利息。土地的价格是地租,不是利息,生产资料的价格不是利息。

三种生产要素的价格都不是利息,那么利息就不是要素的价格。

zsl0815 发表于 2018-5-21 16:11:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:04
这些话说的是你自己吧!
呵呵,事实上很清楚谁把图看错了,谁把图理解错了。
你的问题就批人家有问题,但却不贴人家原话出来,就在那边自批自语了?
你看,我发现了萨缪尔森的致命错误,我牛逼吧?!
呵呵,所以我才说你们一开始屁股就坐歪了!
我哪一句有讲错你啊?

zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-21 16:11
呵呵,事实上很清楚谁把图看错了,谁把图理解错了。
你的问题就批人家有问题,但却不贴人家原话出来, ...
我只要把利息是要素市场的价格说出就行了。

zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-21 16:13
机器的价格,厂房的价格是利息吗?
---------
当然不是啊。
利息是投入厂房的价格是什么意思?

zsl0815 发表于 2018-5-21 16:15:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
关键你没搞懂人家到底在讲什么,就火急火燎的开始批判,萨缪尔森的致命错误!
呵呵!!!但你批错地方了。只能显出你的蠢而已!

zsl0815 发表于 2018-5-21 16:17:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:13
我只要把利息是要素市场的价格说出就行了。
呵呵,你没懂人家在讲什么!所以,你说的就是个张冠李戴的东西!
你都没意识到,你讲了蠢话出来!

zhuxiang 发表于 2018-5-21 16:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-21 16:15
关键你没搞懂人家到底在讲什么,就火急火燎的开始批判,萨缪尔森的致命错误!
呵呵!!!但你批错地方了。 ...
劳动的价格是工资,不是利息。土地的价格是地租,不是利息,生产资料的价格不是利息。

三种生产要素的价格都不是利息,那么利息就不是要素的价格。