楼主: clm0600
6779 171

公共的自然资源的利用 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-21 00:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-20 23:59
你说你开出的是不是空头支票?!大家还没有完全形成,你就在这里说大家该怎么样!而大家形成之前是什么样 ...
那是当然!但你总得结合一下实际,考虑一下大家形成前的情况吧?!要不然,大家怎么形成呢?!大家总不会凭空而来吧?!

he_zr 发表于 2018-5-21 00:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-20 23:07
劳动不仅可以占有,而且还可以先占。至于如何处置自己的劳动产品,是拿去交换,还是自己享用,由当事人自 ...
是啊,你建的房不住了,你是不是得乖乖的交出来呀?没排他,你不住的话,也不能妨碍别人住啊?

谁说不是,天然山水你尽管游玩,想占有他人的人造设施,等着进班房。

按你的说辞,你把手往自己额头上一横,东张西望的往猴山晃荡几下,你对整个猴山就做出了劳动啊。

到底是刨几刨,还是翻几翻,由租赁双方自行决定,你一个第三者插足,就别狗拿耗子了。

gxg 发表于 2018-5-21 07:28:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
都是主人等于没有主人。

都是地主等于没有地主。

clm0600 发表于 2018-5-21 08:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-21 00:12
那你的自私是有条件的喽?!不能损害别人利益的自私,那还是自私吗?!就不能换个词?剪掉这个辫子就不行 ...
那你的自私是有条件的喽?!不能损害别人利益的自私,那还是自私吗?!就不能换个词?剪掉这个辫子就不行?!
----------------
自私没有什么条件啊,只要真的能实现自利就行啊。
若非不得已,就不损害别人的利益,那是怕被人找我报复啊,还是出于自私自利的目的,为啥要换词?

但是在有的情况下,该损人也得损啊,
比如我要升值,只能让别人升不了;
我要追一个美女,只能让别人追不上去痛苦了!
比如咱俩只有一个求生机会,那我就得玩儿命上啊,如果不弄死你,我马上就死啊,以后的报复什么的,比如将来你儿子来找我报仇的事儿,还顾得上吗?

clm0600 发表于 2018-5-21 08:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-21 07:28
都是主人等于没有主人。

都是地主等于没有地主。
那是愚昧的想法!自己放弃自己的权力!

gxg 发表于 2018-5-21 08:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-21 08:50
那是愚昧的想法!自己放弃自己的权力!
你凭什么说是愚昧想法?不觉得你才是愚昧的吗?

clm0600 发表于 2018-5-21 08:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-21 00:44
是啊,你建的房不住了,你是不是得乖乖的交出来呀?没排他,你不住的话,也不能妨碍别人住啊?

谁说不 ...
---------
是的呀,但是别人得补偿我盖房子的劳动啊,这一条别忘了呀。
我也补偿你开荒劳动啊!

谁说不是,天然山水你尽管游玩,想占有他人的人造设施,等着进班房。
---------
放心,利用他人人造设施,我会补偿其劳动的!
但是,某些人假借一些人造措施,在要求补偿劳动之余,还要在你游览天然山水时勒索你一笔,那就是公贼!
景区门票那么贵,远超修厕所修路所花的钱,多出来的部分,难道不是依仗天然山水进行的勒索??

按你的说辞,你把手往自己额头上一横,东张西望的往猴山晃荡几下,你对整个猴山就做出了劳动啊。
-------------
那你说呀,到底要在山上刨几镐才能占有?来个科学标准给大家看看啊。

到底是刨几刨,还是翻几翻,由租赁双方自行决定,你一个第三者插足,就别狗拿耗子了。
-------
哈哈,你还没拿出你占有土地的标准呢,还没证明你有权当地主呢!别人凭啥来租你的地呀!你要搞清楚先后顺序!

clm0600 发表于 2018-5-21 09:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-21 00:16
那是当然!但你总得结合一下实际,考虑一下大家形成前的情况吧?!要不然,大家怎么形成呢?!大家总不会 ...
那是当然!但你总得结合一下实际,考虑一下大家形成前的情况吧?!
-----------
大家形成之前,没啥办法。
比如说,现在好歹有个联合国,能在一定限度内解决国家间纠纷。
如果连联合国都没有,那各国间只能乱掐呀,我有啥办法?你不打人人家也来打你呀!

要不然,大家怎么形成呢?!大家总不会凭空而来吧?!
---------
自发形成的呀!人们觉得要沟通,要协商,就互相联络呗。

clm0600 发表于 2018-5-21 09:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-21 00:12
那你的自私是有条件的喽?!不能损害别人利益的自私,那还是自私吗?!就不能换个词?剪掉这个辫子就不行 ...
那你的自私是有条件的喽?!
-------
没有条件。

不能损害别人利益的自私,那还是自私吗?!
-------
怕别人报*复,那还是自私啊。
而且,不得已的时候,该损人还得损啊,报*复啥的都顾不上了嘛。
你怕情敌报*复,就连美*女也不敢追了?

就不能换个词?剪掉这个辫子就不行?!
------
不用换,始终是自私。

clm0600 发表于 2018-5-21 09:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-21 08:57
你凭什么说是愚昧想法?不觉得你才是愚昧的吗?
放弃自己的应有权利,那还不愚昧?