楼主: 大壹子
24267 25

[回归分析求助] 三年的省级面板数据做回归分析样本量是不是太少了呢? [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-24 08:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
口腔粘膜5 发表于 2019-11-23 20:09
如果我想把东北三省和其他区域区分开,单独研究,这样可以么
1. 那你其他区域区的资料呢?2. 我讲过,这种事每个人有不同看法,你还是找你的导师商量才是正确方向。

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2019-11-24 10:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
LOUSEIKEI 发表于 2018-9-1 10:55
我也是需要对30个省份的面板数据进行回归分析,请问楼主,你是用的什么软件做的回归呢
如果理解了面板数据的估计原理。使用SPSS做双向固定效应也是可以的

口腔粘膜5 发表于 2019-11-25 20:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-24 08:03
1. 那你其他区域区的资料呢?2. 我讲过,这种事每个人有不同看法,你还是找你的导师商量才是正确方向。
好的,谢谢老师

xdfxy2009 发表于 2020-2-10 20:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-22 18:50
的确, boostrap 是一个可行的选项。
老师好,请问面板数据的bootstrap和时间序列数据的bootstrap在操作上有何区别?二者都是先进行普通OLS回归,然后再基于Bootstrap样本进行参数估计吗?如果无区别的话,如何体现面板数据的性质呢?

自习女孩 发表于 2022-4-10 19:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
博主解决了吗?我只有两年面板,35-70个数据,能分享一下经验和做法吗?

宋晓桐1 发表于 2022-11-8 11:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
口腔粘膜5 发表于 2019-11-21 19:06
东北三省
同学,咱俩的情况简直一模一样,我也是分析东北三省,三个样本,11年的数据是可以的么