楼主: hhj
6405 46

“不惜一切代价”如何改口 [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-5-23 09:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群

shinbade 发表于 2018-5-23 09:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: “不惜一切代价”如何改口

水浪 发表于 2018-5-23 09:04
其实贸易战这玩意儿,中国早就单方面打了好几年了,只是我一直觉得很奇怪,为什么都没人记得中国已经从2013 ...
直到现在,依然有很多中国人深信不疑是美国为了整中国,美国不想看到中国强大。强大??
-------------------------------
阁下的意思难道是美国很想让中国继续强大?最后人均消费赶上发达国家甚至超过??
直到现在,你还有类似的想法,如果不是哪个部位进水了,还真不好解释。

shinbade 发表于 2018-5-23 10:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
“不惜一切代价”改什么口,楼主你是不是气糊涂了?

“不惜一切代价”的意思是,如果美方征税,则我方不惜一切代价,也要反征税。

现在,美方不坚持要征税了,那这事就另说了。何来“改口”之请?

譬如你说,如果管事的扣了你钱,你就要打人。后来发现领导没扣你钱,所以,你也就不必打人了。对此,你需要改口吗?

水浪 发表于 2018-5-23 10:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2018-5-23 09:41
直到现在,依然有很多中国人深信不疑是美国为了整中国,美国不想看到中国强大。强大??
------- ...
我是转来的,不过此文可能我读出的和你读出的不相同,最后的这句是在问中国在整美国呢?还是美国在整中国?强大的中国又向何去?他没有说美国希望中国强大。此句是全文的简单总结而已。
先生可能没有读完全文。

hhj 发表于 2018-5-23 10:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-5-23 09:04
其实贸易战这玩意儿,中国早就单方面打了好几年了,只是我一直觉得很奇怪,为什么都没人记得中国已经从2013 ...
有道理,我一直叫那些人首先要搞清楚什么叫贸易战?到底谁先打了贸易战。
在许多时候,一些最基本的概念都还 没有搞清楚,那些愚蠢情绪者就乱叫了。

hhj 发表于 2018-5-23 10:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2018-5-23 10:03
“不惜一切代价”改什么口,楼主你是不是气糊涂了?

“不惜一切代价”的意思是,如果美方征税,则我方不 ...
你看清楚我的说法及事情的情况,再来与我说话。

shinbade 发表于 2018-5-23 10:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-23 10:21
你看清楚我的说法及事情的情况,再来与我说话。
阁老是人老、糊涂、脾气大啊,哈哈哈。

水浪 发表于 2018-5-23 10:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2018-5-23 09:41
------- ...
我是转来的,不过此文可能我读出的和你读出的不相同,最后的这句是在问中国在整美国呢?还是美国在整中国?还是中国自己整自已?强大的中国又向何去?原文没有说美国希望中国强大。最后的几句是全文的简单总结而已。
----
直到现在,阁下你还有此种的想法,如果不是哪个部位进水了,还真不好解释。

shinbade 发表于 2018-5-23 10:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-5-23 10:33
我是转来的,不过此文可能我读出的和你读出的不相同,最后的这句是在问中国在整美国呢?还是美国在整中 ...
最后这句话,你能看出“是在问中国在整美国呢?还是美国在整中国?还是中国自己整自已?强大的中国又向何去?”,您老这慧眼,还真的不一般。

在下眼拙,完全看不出这意思。如果说它的前文有这种意思,那我管不着,我只管被我引用的这句话——即便联系前文。

所谓总结,是不能挟带私货的。如果你挟带了,就有可能被评论:

直到现在,阁下你还有此种的想法,如果不是哪个部位进水了,还真不好解释。

水浪 发表于 2018-5-23 11:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2018-5-23 10:43
最后这句话,你能看出“是在问中国在整美国呢?还是美国在整中国?还是中国自己整自已?强大的中国又向何 ...

是在问中国在整美国呢?还是美国在整中国?还是中国自己整自已?强大的中国又向何 ...
-------------------------------------------------

至少我记得的,从2013年开始,被高额罚款的便有三星(三星被罚了数亿,被罚的那个罪名三星不认,因为他们辩称说2005年就抛弃了那种做法,但没法,还是罚),台湾的几个电子企业,高通(61个亿,这个最恐怖),多美滋(还有一个国外的奶粉品牌),另外还有汽车、电子等多个行业,罚款金额都十分巨大。

时任美国总统奥巴马多次就此与中国沟通,无果,中国人牛比呀,根本没把美帝放在眼里。

那时的媒体似乎有一个倾向,就是要把这些吃中国人血的外企赶出去,钱要让中国人自己来赚。

而且那时的论调很得意,大概是说,你看罚款这么多钱,他们也不舍得离开中国,这说明他们赚的钱远远高过罚的款。
----------------------------------直到现在,阁下没有读这些,肯定是你哪个部位进水了,还真不好解释。