楼主: 刘保强
7822 96

[学科前沿] 新利人类思想及其划时代意义——纪念新利人类思想问世10周年 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-24 17:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2018-5-24 16:55
第一个结论

与动物相区别,并不能成为你否定利己性是人性的理由,本质上说,人也是动物,人的部分人性 ...
你这里的论据是人应该如何去做,是应该有的责任和担当,这是规范性描述,而非实证性描述,这是最基本的学术素养,不足以成为论据。
------------------------------------------------------------------
先看清这是在说明什么问题。

刘保强 发表于 2018-5-24 17:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个结论

与动物相区别,并不能成为你否定利己性是人性的理由,本质上说,人也是动物,人的部分人性 ...
根据现实的观察,有很多父母是不合格的,很多孩子是否能健康成长,不一定是所有父母的心愿,你在这里的结论很想当然。其次,孩子的成长与父母的利益不是直接的因果关系。再次,你的利人类的观点也没法解决社会上孩子啃老,溺爱,一些富二代现象等,这是一个社会问题,而你的说法是这些不是社会问题,按照你的说法,这些受苦的父母或者孩子,这种现象是合理的,显然不能这么说。毕竟已经成为社会问题了。
----------------------------------------------------------------------------------------------
首先,一些现象并不代表本质。其次,孩子的成长与父母的利益有直接关系。再次,看不到这里有对溺爱现象的批评吗?我哪里说不是社会问题了?真不知道你是怎么理解的!

刘保强 发表于 2018-5-24 17:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个结论

你的这篇文章不严谨的地方太多了,概念不清,论据主观,结论想当然等等,就不一一列举了。
-------------------------------------------------------------------------------------
这篇文章只是针对我提出的新利人类思想的纪念,主要是对传统观点的一些清理和批判。要了解这一思想,得去先看一下我的那篇《新利人论》。

刘保强 发表于 2018-5-24 18:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2018-5-24 17:03
所以,马是怎么超越的?而且,你这么说,你了解马的哲学吗
我当然了解了。

刘保强 发表于 2018-5-24 18:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2018-5-24 17:07
十周年,就是这么不严谨的东西?建议楼主多看书多学习多深入思考。知识面和知识深度都增加一下
你认认真真地考虑过这一新思想吗?你看过我的《新利人论》吗?不要着急地下结论!

刘保强 发表于 2018-5-24 18:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 17:56
为什么不严谨、不深入?如不做区别,那你说别的动物也有人性?
-------
在我这里早就被驳倒的东西,又去 ...
拿你的人畜不分去糊弄自己吧!

刘保强 发表于 2018-5-24 18:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 18:41
人和畜有共同点,也有不同点。

你因为别人承认人与畜有共同点,就说别人人畜不分,这证明了你的逻辑能 ...
少胡说!我是因为你把人与其他动物都有的生物属性说成人性,才说你人畜不分!

刘保强 发表于 2018-5-24 18:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 18:41
人和畜有共同点,也有不同点。

你因为别人承认人与畜有共同点,就说别人人畜不分,这证明了你的逻辑能 ...
少胡说!是因为你把人与其他动物都有的生物属性说成是人性,才说你的!

刘保强 发表于 2018-5-24 19:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 19:01
是因为你把人与其他动物都有的生物属性说成是人性。
-----------
我才不会有这种文盲才有的表述呢,我是 ...
那你说的就还不是人的本性!那你还扯什么?!

刘保强 发表于 2018-5-24 21:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-5-24 20:55
阁下,你已不自觉地背判了自己。
只是你的感觉而已!说说我怎么背叛了自己!