楼主: 刘保强
7914 96

[学科前沿] 新利人类思想及其划时代意义——纪念新利人类思想问世10周年 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-6-21 21:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-17 20:03
我说的是人和猪在利己这一本性上没有区别,而不是在所有本性上没有区别。

要点儿脸吧,不要肆意歪曲, ...
如果本性有无数个,那还研究它干什么?那你认为你和猪在什么本性上有区别?!

刘保强 发表于 2018-6-21 21:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-17 20:06
我早就明确表述过利他不是人的本性!
----------
那我说利他不是人的本性,你还辩驳什么?
你不反对利人类是人的本性吗?!注意:利人类不是利他!我都教你这么长时间了,要是还把利人类理解为利他,那你的理解能力就太弱了!不具有思考问题的能力!

来,说说处决杀人犯损了什么人,利了什么己!另外,杀人犯杀人是在干什么?处决杀人犯的依据是什么?

刘保强 发表于 2018-6-21 22:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-17 20:12
你按照我的逻辑再捋捋!应该是:人与狗的利己也有区别呀,虽然都是利己性没有区别,但人的利己与狗的利己 ...
你吃饭和狗吃屎有没有区别?!但你能否定这都是在利己,从而在“利己性”上没区别吗?!

刘保强 发表于 2018-7-3 22:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-21 22:14
不是本性有无数个,而是本性有很多方面。
那本性是什么?

刘保强 发表于 2018-7-3 22:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-21 22:20
你不反对利人类是人的本性吗?!
--------
还谈不到我反对不反对的问题,因为你从未说明白你所谓的利人 ...
也没见你对我的利人类的含义提出质疑呀!你知道我在什么地方说过利人类的含义吗?!你只是在盲目的反对而已!

来,先说说,杀人犯该不该被损?为什么?

那是不是损人不符合人们的利己要求?!

刘保强 发表于 2018-7-3 22:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-3 22:23
本性就是生来就有的性质。
人有没有区别于其他动物的本性?

刘保强 发表于 2018-7-8 17:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-4 14:38
还谈不到我反对不反对的问题。
那你跳出来干什么?!你搞清楚我在说什么以及我想要解决什么问题了吗?

你反思过自己的成见吗?

刘保强 发表于 2018-7-8 17:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-4 14:43
自己上网搜去吧,这方面讨论很多。
鉴于离题万里,我就不参与了。
我现在要知道的是你是怎么认识的!否则,我何必问你?

你觉得离体万里吗?我怎么觉得正扣主题呢!

发现你的问题了吧?!人性与动物性既有联系,又有区别。你始终把人的动物性等同于人性,所以我概括你为人畜不分!

刘保强 发表于 2018-7-8 18:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-8 17:59
我就是要你搞清楚自己要说什么而已,不要一起昏昏使人昭昭。
我自己说的什么,我自己不清楚,你反而比我还清楚?!你不觉得可笑吗?!

那你来说说我说了什么!

刘保强 发表于 2018-7-8 18:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你问我我就要回答你吗?我对此不感兴趣,你自己上网去搜呗。
你觉得正扣主题是你的事儿啊,不代表我也觉得正扣主题。
-----------------------------------------------
这是你在阿Q精神支撑下的永不言败逃避法!