楼主: 刘保强
7913 96

[学科前沿] 新利人类思想及其划时代意义——纪念新利人类思想问世10周年 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-8-27 10:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-27 10:22
当然要以词典为依据,不以词典为依据,你就连人话都不会说,还奢谈什么搞学术?

查词典当然不能解决学 ...
“人”这个字有没有“人类”的意思?我说“利人”是“利人类”,那一点违背人话?!你真是傻的可爱呀!

yangfw 发表于 2018-8-27 10:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-8-27 10:09
我说“傻货”这个词,并不是在骂人,只是对这家伙死不认错地抵赖的一种嘲讽!因为,他已经不是在讨论问题, ...
有用“傻货”来“嘲讽”人的吗?您可是文人学者啊。

刘保强 发表于 2018-8-27 10:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-27 10:25
这完全是对你观点的正确总结。
依据就是你发的这些帖子,你自己翻。
需要的是你给出依据呀!

刘保强 发表于 2018-8-27 10:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-27 10:26
这个纯粹是想当然!是你看不到利己与利人类之间的本质区别而已!
---------
你没说出来,让别人怎么看到 ...
你看了吗?!

刘保强 发表于 2018-8-27 10:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-8-27 10:31
有用“傻货”来“嘲讽”人的吗?您可是文人学者啊。
其实,这个词在关系较近的朋友之间开玩笑或犯了一些明显的错误时也是会用到的。由于和他讨论较多,也算是较近了。这个词里面包含着一层既好气又好笑的意思。如果版主觉得不妥,以后少用就是!

刘保强 发表于 2018-8-27 10:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-27 10:36
你的帖子还用我给?
你对别人的帖子提出指责却不给依据,这是哪里的道理?!

刘保强 发表于 2018-8-27 10:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-27 10:47
你没说让我怎么看?
你看我的这篇文章了吗?里面说了啥?

刘保强 发表于 2018-8-27 10:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-27 10:35
人在某些语境可以解释成“人类”,但那也要看具体场合,不能乱解。

损人利己,这里的“人”,就是“他 ...
这里的含义不能进行学术探讨吗?为什么?

yangfw 发表于 2018-8-27 11:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-8-27 10:48
其实,这个词在关系较近的朋友之间开玩笑或犯了一些明显的错误时也是会用到的。由于和他讨论较多,也算是 ...
即使这样,这里是公共场合不是你们二人世界,还是要避免的。谢谢合作!

刘保强 发表于 2018-8-27 11:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!看了你的这几个回复,发现依你这个理解力或者说抵赖劲是不适合多讨论问题的!今天先算了,改天再来让你露丑!