请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
7013 35

[学科前沿] 《资本论》中价值公式的“V”是作为资本家的价值也可以看作为劳动力价格 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2018-5-24 22:50:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-24 22:37
“工资是在绝大多数情形下是企业商品出售后,有了货币收入才发给工人的”————你大错特错了。工人的工 ...
请看21楼,如果你能看懂了的话!

qi509 发表于 2018-5-24 23:55:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-5-24 22:50
请看21楼,如果你能看懂了的话!
不多说。你也别犟了。看看你题目:《资本论》中价值公式的V。

我再告诉你一遍,记住:《资本论》中价值公式的V,是直接生产产品的一线工人的工资。这个V不包含资本家、管理人员及一切辅助工种劳动人员。

不再回复你了。

林汉扬 发表于 2018-5-25 00:00:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-24 23:55

我再告诉你一遍,记住:《资本论》中价值 ...
21楼帮忙回答下,是谁的活劳动创造了m?
马克思从政治需要说m>0,我说m>0,也存在m=0和m<0的状态。你却是跟我说马没有说过m≤0,我们这种交流的目的是什么?

林汉扬 发表于 2018-5-25 00:13:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我没有说《资本论》中价值公式的V,不是直接生产产品的一线工人的工资。也没有说这个公式中的V包含资本家和其作为企业管理人员等的工资,而是说应该包含,但马忽略了。

林汉扬 发表于 2018-5-25 00:13:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我没有说《资本论》中价值公式的V,不是直接生产产品的一线工人的工资。也没有说这个公式中的V包含资本家和其作为企业管理人员等的工资,而是说应该包含,但马忽略或故意漏了。目的嘛,可能还是有其政治目的也有其视野相对局限所致,毕竟200年前的人了,作品都一百多年了,但我佩服他,许多现代人还在他设计的圈圈转不出来,而我不过顺应时代出来说清楚他反面未说的也补充出来而己,有数学逻辑推理的。

林汉扬 发表于 2018-5-25 00:15:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请你仔细读读我这两天写的《如何读懂《资本论》的核心思想以及其局限的另一个数学论证!》一文!